手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻> 正文

【甘快看】绘出美丽新画卷的“双碳”可视化

2024-05-26 18:54:59 智能朗读:

原标题:任振鹤在兰州环境能源交易中心调研时强调 担好绿色使命 拓宽转化通道 更好助力“双碳”目标推动经济社会发展全面绿色转型

省委副书记、省长任振鹤日前在兰州环境能源交易中心调研。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

新甘肃客户端兰州讯 省委副书记、省长任振鹤日前在兰州环境能源交易中心调研。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,胸怀“国之大者”,担好绿色使命,稳扎稳打、接续奋斗,加快完善生态产品价值实现机制,不断丰富交易品种和交易方式,持续拓宽“两山”转化通道,更好助力“双碳”目标、推动经济社会发展全面绿色转型。

在兰州环境能源交易中心,任振鹤通过视频短片和大数据平台等,详细了解交易中心的发展历程、业务开展及市场运营等情况,并与企业、省直相关部门负责同志交流讨论下一步工作重点。他指出,把“绿水青山”转化为“金山银山”,关键在通道。近年来,兰州环境能源交易中心以在全国首发的生态资源资本化平台为纽带,积极开展排污权交易、用能权(节能量)交易、碳排放权交易、水权交易等,为政府提供了绿色发展综合咨询、投融资对接和技术转移服务,为企业提供了绿色化改造技术、智力和金融服务,让更多“绿水青山”的内在生态价值得到了具体量化和可视化呈现,转化为了促进发展的“金山银山”。省直相关部门要进一步强化服务保障,营造一流环境,更好支持交易中心做大做强,推动经济社会发展绿色化、低碳化,不断厚植高质量发展的绿色底色。

任振鹤强调,要政企携手、用好机遇,加快推动政府、企业、碳经济服务商“三端协同、管服一体”,紧紧抓住碳达峰、碳中和关键期、窗口期,紧紧围绕环境权益交易、绿色金融和环保科普公众服务,不断探索新的业务增长点,不断壮大“双碳”生态圈、朋友圈,切实把碳达峰目标与碳中和愿景转化为地方、部门和行业的实际行动。要做精主业、做优平台,深化改革创新,完善体制机制,进一步强化技术支撑、科技研发、人才培养,坚持诚信为本,提升业务能力,努力为政府部门、能源企业、用能客户管理碳资产、实现碳履约、促进碳减排、方便碳交易提供“一站式”服务。要立足地方、服务大局,坚持“走出去、请进来”,积极促进区域间经验技术交流推广,整合资源优势,拓宽合作领域,为积极稳妥推进碳达峰碳中和、绘出美丽甘肃的更新画卷作出新的贡献。

张伟文参加。

新甘肃·甘肃日报记者 金鑫

责任编辑:张军

来源: 新甘肃 ​

关闭