手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻> 正文

【甘快看】甘肃省互联网企业党建工作会议在兰召开

2024-01-20 19:43:11 智能朗读:

1月19日上午,甘肃省互联网企业党建工作会议在兰州召开。会议回顾总结2023年全省互联网企业党建工作,安排部署2024年重点工作任务。省委网信办副主任曹学义主持会议并讲话。

会议认为,2023年全省各级互联网行业、各互联网企业党组织坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实网络意识形态和网络安全工作责任制,扎实推动互联网企业党建工作“双提升三年行动计划”。坚持核心引领,着力凝心铸魂;坚持主动创稳,着力防范化解;坚持为民情怀,着力担当作为;坚持底线思维,着力综合治理;坚持驱动引领,着力聚势赋能;坚持强基固本,着力提质增效;实现了“三有”互联网企业党的工作全覆盖,全省互联网党建工作稳步提升。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好互联网企业党建工作的使命感和责任感。始终牢记“国之大者”,着眼不断巩固新时代党的执政基础,担当起做好互联网企业党建工作的职责使命。要着眼作用发挥,切实提升互联网企业党组织政治功能和组织功能。充分发挥企业党支部的组织优势、政治优势和群众工作优势,引领互联网企业沿着正确方向发展,永远与党同心、同向、同德。要坚持目标导向,切实以高质量党建推动互联网企业高质量发展。加快建设一批产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的一流互联网企业。

会议要求,各级互联网行业党组织要积极协调相关部门,推动摸底排查工作精准规范开展,推动重点互联网企业党的组织尽快实现全覆盖,推动互联网企业党组织在凝聚人才、开拓市场、技术创新中主动作为,助力互联网企业爬坡过坎、转型升级、创新发展。各互联网企业党组织要在行业党组织指导下,着眼把关定向,督促企业依法依规经营。着眼组织基础,推动党内生活更好地融入中心工作、融入党员需求、融入员工关切。着眼队伍建设,努力建设一支高素质的互联网企业党务工作队伍。着眼凝聚人心,健全党员联系群众制度,维护员工合法权益、解决员工急难愁盼问题。着眼作用发挥,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

会上,张掖市互联网行业党委、庆阳市互联网行业党委书记和兰州宣天下信息科技有限公司、甘肃创信信息科技有限责任公司党支部书记进行了交流发言。

各市州互联网行业党(工)委书记、兰州新区党工委办公室分管网信工作的负责人,部分重点互联网企业党组织负责人参加会议。

责任编辑:车丹清

来源: 中国甘肃网

关闭