手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻> 正文

【甘快看】邮储银行宕昌县支行:金融活水浸润“千年药乡”

2024-01-19 22:44:32 智能朗读:

“多年来,多亏邮储银行支持我们这些药农和药材经销户,我的药材生意越来越好,合作社规模也不断扩大。每年10月药材收购旺季,也是我手里钱最紧张的时候,今年又是邮储帮我渡过了难关。”日前,甘肃省陇南市宕昌县理川丰达中药材农民专业合作社乔伍忠对记者说,去年药材收购季,中药材价格的涨幅相比往年较大,收购药材的资金需求量大。针对这一情况,邮储银行的客户经理提前主动与他联系,了解他的资金流水情况及当前资金需求,向他推荐了“经营流水贷”。

宕昌县中药材种植历史悠久,素有“千年药乡”之美誉。从2013年成立中药材农民专业合作社开始,乔伍忠一直在当地从事中药材收购、加工、销售等业务,决心将家乡药材产业做强做大,帮助当地农户解决药材销路不畅、增产不增收的问题。“邮储贷款申请手续简单、方便快捷,没用多久,就给我房贷98万元,并在2023年10月30日支用50万元用于资金周转,有效地解决了客户资金短缺的难题。”乔伍忠说,邮储银行积极打造个性化精准服务,以满足当地药农、加工销售等市场主体在中药材种植、收购、加工、销售中的资金需求。从合作社成立开始,他就探索通过电子商务开办网店寻找销路,目前,该合作社已发展成为一家集药材收购、加工、销售为一体,与兰州、湖北等地的公司达成合作协议,能够生产自主开发的滋补药膳茶、代饮茶的药材加工企业,合作社的发展与邮储银行大力支持是分不开的。

邮储银行宕昌县支行有关负责同志介绍,支行始终坚持聚焦乡村振兴、聚焦邮储银行服务三农的战略定位,以农村信用体系建设“星火工程”为抓手,主动入户收集农户融资需求和信用信息,为信用村农户提供“一对一”信贷业务上门服务。为加快推动“星火工程”,宕昌县支行积极对接各乡镇负责人,积极宣传邮储银行信贷产品及惠农政策,整村推进信用户评定和信用村建设;同时,支行积极强化邮银协同,提升金融服务半径,依托“网点+站点”优势,充分发挥邮银协同效应,在信用村共建区域,全面开展信用户、信用村信息采集,不断扩大农村信用体系建设覆盖面。支行还充分立足宕昌县中药材特色产业的发展优势,以哈达铺、理川等乡镇及周边乡镇为重点区域,选择中药材产业上下游关系和新型农业经营主体,实现源头获客,获取当地种植户、加工户等散户信息进行贷款营销,进一步拓宽农村金融的覆盖面。

农民日报·中国农网记者 鲁明

责任编辑:张军

来源: 中国农网

关闭