手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 榆中县> 正文

人报甘头条 | 甘肃兰州榆中县:举办春节系列群众文化活动,助力乡村振兴

2024-01-31 09:34:33 智能朗读:

近日,甘肃省兰州市榆中县举办春节系列群众文化活动,赶大集、看表演、囤年货……“冬之韵·美丽榆中欢乐行暨逛浪街·赶大集·年货购物节”在小康营乡浪街村火热开幕,当地群众重温年俗记忆,在家门口挑选物美价廉的年货。本次年货购物节集文艺汇演、民俗体验、乡村年货采购、特色农家餐、游乐设施游玩为一体,用节目表演+互动体验+购物相融合的方式呈现。

年味儿十足的景区“老家·浪街”小吃一条街里,各类特色年货琳琅满目,藜麦羹、银耳羹、牦牛肉等富有当地特色的年货礼盒应有尽有。餐饮店铺烟火气升腾,工作人员正在为地方特色美食品尝活动积极作准备。活动中,榆中县委县人大县政府县政协等单位的领导同志详细了解商户经营状况,带头购买农副土特产品,宣传各类农特产品、特色年货。县委书记崔峰巍,县委副书记、代县长魏孔毅,县人大常委会主任张宗福,县政协主席候选人于军等同志带头购买农产品,他一边与展台农产品推销人员亲切交谈一边购买农副土特产品,并祝愿大家生意兴旺,并鼓励各商户采取直播带货、趣味促销等多种方式方法,把本土名优商品及农特产品做大做强。

在与景区相关负责人详细交谈过程中,崔峰巍对本次冬之韵·美丽榆中欢乐行暨逛浪街·赶大集·年货购物节活动给予了充分肯定,就景区未来的规划布局和发展建设提出了具体的意见建议,希望老家•浪街景区继续推出各类优惠活动,以点串线、连线成面,向兴隆山、栖云小镇、黄河驿窑洞民宿等全县各个景点辐射,助推榆中县全域旅游景区打造。并且做好活动期间各项服务工作,让广大消费者购买到质优价廉的年货产品,让广大游客体验到更有传统民俗文化的龙年春节。要求文旅等相关部门以开展此次活动为契机,坚持“冰天雪地也是金山银山”理念,紧盯春节文旅“黄金档”,精心谋划开展一批节日氛围浓厚、文旅互融、群众喜爱的冬季春节文化系列活动,吸引更多群众和游客在“游购乡村”中感受榆中年味、榆中魅力。

除了线下开启年货购物节,榆中县商务局还联合榆中县电子商务公共服务中心,组织榆中县新的社会阶层互联网人士,同步举办了“榆味无穷·年货欢乐Go”年货节直播带货活动,增加“榆味”农特产品的知名度、品牌度,让更多人品味榆中味道。

“这款产品是百年老字号产品,里边包含了椒盐烧饼、水晶饼、酥皮点心、炸丝糕4种产品,又酥又脆又好吃,产品包装大气,非常适合我们过年期间走亲访友……”在榆中县电子商务公共服务中心二楼“陇货优选”直播间内,主播正在介绍传统特产小吃礼盒。

责任编辑:黄璐

来源: 人民日报客户端

关闭