手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

张晓强在城关区调研时强调 抓实措施 压实责任 努力以首季“开门红”有力支撑“强省会”

2024-02-20 07:51:10 智能朗读:

2月19日,全市强省会大会召开后的第一天,省委常委、市委书记张晓强在城关区走访部分重点企业、重大项目,了解复工复产情况,调研经济发展“开门红”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神,强化主城担当,咬定目标任务,抓实措施,压实责任,坚定不移抓产业发展壮大、经营主体培育、项目引进推进,全力以赴稳增长,努力以首季“开门红”有力支撑“强省会”。

甘肃中粮可口可乐饮料有限公司是中粮可口可乐饮料(中国)投资有限公司全资子公司,正月初四复工,目前各生产线已满负荷生产。张晓强仔细了解企业生产和整体经营情况,希望企业充分发挥世界500强企业的品牌影响力和产业链优势,加大以商招商力度,优化产业战略布局,着力推动食品饮料加工产业在兰州实现集群发展。

位于甘光大厦信创基地的兰州联志信创智造中心项目,计划今年5月正式投产。张晓强实地察看项目进展,了解产品研发、用途及项目投产运营筹备情况,强调要充分发挥航天联志在研发、制造、运营、算力供给等方面的优势,加强战略性、引领性、基础性的创新研发,着力夯实发展数字经济的“算力底座”,更好赋能产业链上下游企业,加快培育形成更多的兰州新质生产力。

中国石油天然气股份有限公司甘肃销售公司承担着全省85%以上的成品油市场供应,去年成品油销售突破500万吨大关,创历史新高。张晓强详细了解企业发展历程、整体运营及一季度销售计划完成情况。他强调,要科学研判市场需求变化,探索供销新模式,提高服务水平,确保油品安全稳定供应。要拓展天然气销售业务,助力兰州优化能源供给结构。

张晓强强调,城关区经济总量占比大,在全市发展中地位举足轻重,“大块头”必须有“大作为”。要深入落实省委胡昌升书记关于打造“七个新城关”的指示要求,在强省会行动中挑大梁、扛重担、走在前。要树牢“攻坚克难、只争朝夕、大抓落实”意识,以更精准措施、更管用办法,奋力夺取首季“开门红”,持续提升对全省全市经济高质量发展的贡献率。要坚定不移抓产业发展壮大,把产业发展放在首要位置,大力发展先进制造业、现代服务业和数字经济、总部经济,做优做强做活第三产业这个“顶梁柱”,着力构建现代化产业体系。要坚定不移抓经营主体培育,全面践行“店小二”式服务,持续优化营商环境,大力开展“四转”工程,切实推动经营主体提质扩量。要坚定不移抓项目引进推进,深入开展“引大引强引头部”行动,着力引进一批“大好高”项目,谋划储备一批重大项目,在扩大有效投资上实现新突破,不断增强发展后劲。

市领导陶正茂、潘喆、靳芳参加。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭