手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

用心用情用力做好春节期间各项工作 确保全市人民群众过一个平安欢乐祥和的春节

2024-02-08 08:00:21 智能朗读:

2月7日,农历腊月二十八,省委常委、市委书记张晓强在城关区调研春节期间市场保供稳价、春运和安全生产工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力做好春节期间各项工作,全力以赴保安全、保畅通、保民生、保稳定,确保全市人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。

位于团结新村街道的北京华联综超红星巷店是最早落户兰州的大型综合超市。张晓强详细了解米面蛋奶、肉类水产、蔬菜生鲜的价格销售,察看生活必需品应急保供储备情况。他强调,春节是群众购买需求量最大、最集中的时段之一,做好节日市场保供稳价和食品安全工作尤为重要。要强化供需对接,丰富节日市场供给,加强全流程监管,保障市场价格稳定、供应充足。要全面排查人员密集场所安全隐患,加强消防安全培训,建立健全应急预案,扎实做好安全管理工作。

兰州客运中心站节日期间日均接送旅客达1万人次。张晓强仔细察看候车旅客服务、登车安全检查情况,了解春运期间客运车辆值班调配、应急预案落实等情况。“要把安全放在第一位!”张晓强强调,要扎实做好春运交通安全工作,充分发挥“人、车、路、企、救”协同管理机制作用,提升智能化管理水平,落实落细各项安全措施,加强运输组织、运力调配,优化便民服务,确保平安春运、畅通春运、温馨春运。

兰州万象城是多功能集合于一体的大型商业中心,也是华润万象生活在兰布局的首个高端城市综合体。张晓强实地走访,认真听取商场经营状况,检查安全生产措施落实情况。他强调,要大力发展“首店经济”,充分发挥商业综合体消费带动作用,抓住春节消费旺季,丰富消费新场景、新业态、新模式,不断提振消费信心、激发消费需求,让消费热起来、经济活起来。

兰州火车站预计节假日客流量可达到日均15万人次。张晓强走访售票大厅、候车室、安全检查卡口,察看春运车次发班、旅客出行安全服务保障情况,强调要强化运力保障,密切关注天气变化,严防雨雪冰冻对春运的不利影响,提前做好保障预案。要优化换乘接驳,更好方便群众接送站。要严格落实安全生产和消防安全责任制,加强风险隐患排查治理,确保群众安全有序出行。在详细了解站前广场交通环境改造工作后,张晓强强调,火车站是兰州对外展示城市形象的重要窗口,是市民出行的重要交通枢纽。兰州市和兰州铁路局要加强沟通协作,优化完善站前广场交通环境改造方案,排出时间表、列出任务书,整合各方资源和力量,加快推进项目建设,力争早日建成投运,让火车站真正成为展示兰州城市形象的“崭新窗口”。

打通“断头路”是兰州市2024年民生实事项目。1月29日,张晓强在城关区调研督导10条“断头路”打通工作。仅仅过去8天,地处大砂坪片区的B413#“断头路”贯通了。张晓强详细了解道路贯通现状及周边环境改造提升工作,强调打通“断头路”是利民便民的好事情,既方便了周边群众出行、缓解了交通压力,也为城市更新改造创造了良好条件。要坚定信心决心,树立经营城市理念,坚持系统思维,用好用足国家“三大工程”等政策,精心谋划项目,多部门协同作战,有力有序加快打通更多“断头路”,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

市领导陶正茂、潘喆、魏永辉、段廷智参加相关调研。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭