手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 七里河区> 正文

优化环境抓服务 深入推进放管服 七里河区多举措确保项目建设大干快上

2024-03-01 07:04:06 智能朗读:

2月29日,记者从七里河区获悉,今年,该区聚焦打造工业兴旺、商贸繁荣、旅游成势的活力之区,谋划储备了一批兴产业、夯基础、补短板、惠民生的重大项目。谋划实施亿元以上重点项目31个,总投资540.52亿元,年度计划投资71.7亿元。其中一季度七里河区集中开工重大项目共6个,总投资16亿元,年度计划投资10.4亿元。

当天上午,位于南滨河中路417号的华陇·滨河湾项目正式开工,该项目总投资8.3亿元,年度计划投资3亿元。项目建成后,将有效改善辖区居住环境,大幅提升群众生活品质。“我们一定竭尽全力抓好安全管理、质量管理和进度管理,努力在打造精品工程上做好表率,将华陇·滨河湾项目建成城市新地标,努力为七里河城市发展增添一道靓丽的风景。”甘肃建投交通建设公司党委副书记、甘肃建投城市发展有限公司董事长柴守强表示。

据悉,一季度集中开工的6个重大项目总投资16亿元,年度计划投资10.4亿元。其中,产业转型及科技创新类项目1个,总投资1.5亿元,年度计划投资1.2亿元;交通物流类项目1个,总投资2.7亿元,年度计划投资2.7亿元;城市基础设施类项目4个,总投资11.8亿元,年度计划投资6.5亿元。

七里河区将牢固树立“项目为王”理念,锚定“新建项目早开工、续建项目出形象、竣工项目圈句号、投产项目早达产”目标,确保项目建设一季度就大干快上、热火朝天。主动破解项目规划、土地、资金、政策等瓶颈,落实做地、储备、供地和资金保障四个计划,确保不因服务问题影响项目落地、不因手续办理影响项目进度。同时,以项目“双进”为主抓手,绿色通道、线上审批、帮办代办同向发力,进一步加快项目前期推进速度。对手续未办结的22个新建项目,健全完善县级领导包抓项目责任制,每月组织召开一次重点建设项目协调会,解决项目推进过程中的难点和堵点。此外,要优化环境抓项目,深入推进“放管服”改革,全维度实施政务、市场、法治、社会、干事创业“五个环境”创新提升行动。以“店小二”精神服务企业,全力打造要素聚集的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”,以最大诚意、最优服务、最快速度为项目落地和企业发展提供坚强保障和支撑,持续营造“亲”“清”新型政商关系。

兰州日报社全媒体记者 周栋楠

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭