手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

启动在即!兰马全民健身嘉年华将让“五一”假期生活“炫”丽无比

2024-04-22 21:46:00 智能朗读:

2024兰州马拉松将于5月26日举行。作为历届兰马赛事期间备受群众青睐、最为亮眼的重要配套活动,兰马全民健身嘉年华已然成为兰州百姓参与兰马的重要平台之一。记者4月22日获悉,今年兰州马拉松全民健身嘉年华系列活动将于4月26日启动,接下来还将进行4场丰富多彩的文体展演活动。这一系列活动的举办,必将让兰州市民的“五一”假期格外精彩纷呈、“炫”丽无比。

今年是兰州马拉松自2011年诞生以来,第11次举办。暮春之际的兰州花红柳绿,气候宜人。在兰马迈向第二个十年的重要节点,按照兰州市体育局安排部署,为丰富2024兰马赛事内容,深化兰马节日模式,提升兰马品牌,打造精品城市形象,弘扬兰州地方文化特色,营造良好的全民健身氛围,以新起点、新线路、新规划为契机,全力助推全民健身事业蓬勃发展和精致兰州建设,经过前期精心筹划和准备,本届兰马全民健身嘉年华系列活动将于4月26日至5月18日举办。

本次活动由兰马组委会主办,兰马群体活动部、兰州市全民健身指导中心承办。活动以团队为单位进行太极项目、健身气功、健身操、健身秧歌、广场舞、锅庄舞等群众健身项目展演,旨在展示我市群众体育的生动景象,展现我市文明建设成果和全民健身风采,为2024兰州马拉松宣传造势。

具体内容包括:4月26日,在兰州体育公园举行兰马全民健身嘉年华系列活动启动仪式;5月1日,在近水广场举行兰马全民健身嘉年华锅庄舞展演;5月4日,在近水广场举行兰马全民健身嘉年华健身操舞展演;5月11日,在兰州体育公园举行兰马全民健身嘉年华太极、健身气功展演;5月18日,在兰州体育公园举行兰马全民健身嘉年华健身秧歌展演。

以上展演活动每场规模为500人。随着兰马全民健身嘉年华系列活动的启动,至5月26日兰马举办当日,一场场精彩纷呈的文化体育大餐将在我市全面展开,这也预示着,接下来的一个月时间里,兰州百姓将在乐享马拉松带来的全民文体盛宴的同时,人人都将成为兰马的助力者和宣传使者。兰州也将以全民健身、全民参与的方式,以更具活力、更热情的方式表达这座西北重镇跑向世界的豪迈,对外展示黄河之都的包容与自信。

兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图

责任编辑:张军

来源: 观澜新闻客户端

关闭