手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

兰州轨道交通“三馆联动”纪念票今日起限量发行

2024-02-12 07:50:00 智能朗读:

新春伊始,万象更新。值此新春佳节之际,兰州轨道交通“三馆联动”纪念票于今日起限量发行。

“三馆联动”纪念票是兰州市轨道交通有限公司与甘肃简牍博物馆、甘肃省博物馆、兰州市博物馆联名推出的纪念票卡。“三馆联动”纪念票每套含3张不同票面的票卡及三个博物馆纪念门票各1张。

其中,甘肃简牍博物馆纪念票兰州轨道交通与甘肃简牍博物馆联名纪念票整体设计以中国传统的红色系为主,卡正面的元素是1990年出土于敦煌悬泉置遗址的《传车亶舆簿》文物图片,以及甘肃简牍博物馆建筑外观图,底纹选用的是1974年出土于破城子遗址的书法珍品、汉代章草的典范之作《隧长焦永死驹劾状》文物集字。卡背面用的是居延新简集字“永”“年”,在体现了汉代书法艺术的同时,也为新年赋予了美好的祝福。甘肃省博物馆纪念票兰州轨道交通与甘肃省博物馆联名纪念票的整体色调采用了重色的设计,彰显了该馆悠久丰富的收藏历史。深色背景上抽象的曲线表现了甘肃省博物馆以古丝绸之路文明为特征的展陈经典,同时表现了铜奔马优美的飞奔气势。线描的博物馆建筑造型表现了作为兰州地标建筑的特征。整体设计简洁有力,主题表现突出,具有强烈的视觉识别。兰州市博物馆纪念票兰州轨道交通与兰州市博物馆联名纪念票背景为线描设计,以兰州市博物馆的大门馆内的明代白衣寺塔为背景衬托。白衣寺塔作为兰州市博物馆最大的古建筑与文物代表,又称多子塔,因建于白衣寺中而得名,白衣寺塔是明初肃王朱楧为祈福、记载功德所建。白衣寺塔始建于明崇祯四年(公元1631年),距今390余年。发行方式“三馆联动”纪念票采用线下车站售卖的方式发行,凭身份证实名登记购买,每人限购1套(每套含不同票面票卡3张及三个博物馆门票各1张)。发行价格及使用方式发行价格:58元/套。每套含3张不同票面的“三馆联动”纪念票,以及三个博物馆门票各1张(每张“三馆联动”纪念票可乘车2次,合计每套可乘车6次,当次乘车不限里程;同时持身份证和对应博物馆纪念门票可免预约分别参观各博物馆1 次)。据了解,“三馆联动”纪念票于2月12日(农历正月初三)7时起在兰州轨道交通马滩站、西站什字站、东方红广场站3个车站同步发行。

兰州日报社全媒体记者 李昕

责任编辑:马和相

来源: 兰州日报

关闭