手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

兰州特产首次成为央视春晚抽奖礼品 我市电子商务发展迎来新活力

2024-02-08 08:11:12 智能朗读:

兰州,作为一座历史悠久的城市,不仅拥有深厚的文化底蕴,更以独特的特产享誉全国。2月7日,记者从市商务局获悉,今年,这些令人骄傲的兰州特产将首次走进央视春晚——预包装兰州牛肉面和兰州鲜百合将共同组成价值59万元的兰州美食大礼包参加此次央视龙年春晚京东抽奖活动。这不仅为全国人民带来了一场视觉与味觉的盛宴,同时也为兰州电子商务的发展注入了新的活力。

“目前,各项工作准备就绪,通过参加此次活动,借助春晚大平台,进一步扩大兰州特色产品的海内外知名度和美誉度,系统助力兰州城市形象宣传,让海内外各界更加深度了解兰州、喜爱兰州和来到兰州。”市商务局相关负责人告诉记者,活动确定后,我市第一时间组织兰州本土特色产品生产加工企业积极响应,最终筛选确定预包装兰州牛肉面和兰州鲜百合共同组成春晚大礼包参加此次龙年春晚抽奖活动。据介绍,京东作为2024年央视春晚互动合作平台,春晚期间将与观众以抽奖互动的形式发放福利,“1亿份实物好礼,1分钱带回家。”春晚期间,抽奖环节开始时,广大观众可以登录京东APP,就会看到抽奖页面,点击抽奖按钮直接抽奖,即有机会1分钱获得兰州好礼。

春晚,作为中国人一年一度的文化盛宴,其影响力和观众覆盖率无需赘言。春晚作为一个具有高度公信力的平台,对于展示的产品有着严格的筛选标准。兰州特产能够脱颖而出,无疑证明了其卓越的品质和独特的魅力。在极大地提升兰州特产品牌的知名度和影响力的同时,也将转化为实际的购买力,进一步推动兰州特产在电子商务平台的流量,增加销量。兰州特产的春晚之旅将为兰州电子商务提供更多的供应链资源和合作伙伴,促进了产业链的协同发展,进一步推动了兰州电子商务的繁荣。

“我们将以此次活动为契机,进一步加强与京东的全方位合作,大力发展数字经济和平台经济,助力兰州建设西部区域消费中心。”市商务局相关负责人告诉记者,我市将不断加强与国内头部电商平台的合作,推动传统商业数字化改造,加快生活服务数字化赋能,激发数字消费活力。今年,我市将持续丰富线上供给,做好线上线下融合促消费工作;打造数字新场景,加快推进电商新业态;推动“数商新农”,电子商务助力乡村振兴;深化协同联动,构建电商物流协同发展新模式。

兰州日报社全媒体记者 蒋 凌 郑丽君

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭