手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

致敬戎装背后的“最美军嫂” ——兰州市2023年“金城最美军嫂”评选揭晓

2024-01-05 07:11:14 智能朗读:

申宁宁

王琴

张亚萍

金瑞

王晶晶

王文莉

张应霞

裴娜

王琳

徐淼

赵小娟

陈莹

为进一步在全社会营造拥军优属、拥政爱民和关心国防建设、关爱军人军属的浓厚氛围,大力弘扬新时代军嫂勇挑家庭重担、舍小家顾大家、全力支持国防事业、铸就官兵坚强后盾的无私奉献精神,市双拥办、市妇联、兰州警备区政治工作处自2023年8月起在全市开展2023年度“金城最美军嫂”选树活动。经广泛发动、层层推荐、专家评审、集中公示,最终评选出2023年“金城最美军嫂”12名,分别是(排名不分先后):王文莉、王琴、王琳、王晶晶、申宁宁、陈莹、张亚萍、张应霞、金瑞、赵小娟、徐淼、裴娜。

现将“金城最美军嫂”先进事迹进行集中宣传,以榜样的力量在全市凝聚起支持国防和军队现代化建设的磅礴力量,让双拥之花在黄河之滨盛开。

陈莹

兰州市公安局城关分局二级警长,西藏阿里军分区现役军人贾洪杰的妻子。她用爱岗敬业的态度践行着入警铮铮誓言,用柔弱的双肩挑起生活的重担,践行着一名军嫂“嫁给你就和你并肩作战”的浪漫诺言。丈夫被中央军委表彰为全军“优秀党务工作者”,先后荣立二等功1次、三等功5次,她本人也被城关公安分局评选为“优秀女民警”。

申宁宁

永登县连城镇淌沟村党总支书记,空军某部现役军人陈宏德的妻子。她放弃优厚的待遇,辗转千里来到淌沟村,用无悔的付出和不懈的坚守支持丈夫服役。在她的支持下,丈夫先后两次评为优秀士兵,多次受到各级表彰。她也成功竞选为村党总支书记,为村里的产业升级、乡风文明、环境改善做出了积极贡献。

王琴

榆中县文体广电和旅游局干部,武警某总队现役军人高克欣的妻子。她怀着对军人的炽爱,用自己柔弱的双肩担负起家庭的重担,是军营里公认的好军嫂、邻居公认的好妻子、公婆眼中的好儿媳。在她的支持下,丈夫先后被部队评为先进个人、先进党员,她也被评为“榆中县文体广电和旅游系统先进工作者”。

张亚萍

兰州市城关区畅家巷小学教师,武警某总队现役军人李鹏的妻子。她用坚守和担当为爱人和孩子筑起温暖幸福的家,为丈夫分担所有的后顾之忧,也为学生们树立了一个坚强勇敢的榜样。丈夫被评为“四有”优秀士兵和优秀士官,她也多次被城关区评为教学新秀,在教学活动设计和教育案例评选中多次获奖。

金瑞

榆中县第九中学教师,解放军某部现役军人郭华旺的妻子。结婚之后,她用军嫂的坚韧和大爱支撑起了军人家庭的一片天。身在边防的丈夫多次出色完成重大演训任务,荣立三等功一次。她多次获得县级优秀班主任、优秀教师等荣誉。

王晶晶

甘肃建筑职业技术学院教师,解放军某部现役军人靳建洲的妻子。她以实际行动守护家庭,默默付出,应对困难,支持丈夫事业。丈夫出色完成了多项重大任务,受到各级表扬。她先后多次被评为优秀教师,参与的研究课题被列为科研重点课题,多项成果在世界大学生桥梁设计比赛中获奖。

王文莉

西固区人力资源和社会保障局干部,解放军某部现役军人李寅的妻子。她独自一人承担家庭生活重担,操持内外不言苦。丈夫安心部队工作,多次立功受奖,在军事比武中斩获4个一等奖,被树为行业标兵。她从事人事工作,对随军家属调配、退役军人安置工作用心用情,成为大家的“服务员”“贴心人”。

张应霞

城关区社会保险事业服务中心党支部书记,解放军某部现役军人石鹏飞的妻子。她是家里的顶梁柱,是婆婆身边的好儿媳,是爱人心中的好妻子。每一分付出就有一分收获。丈夫多次被表彰为“优秀基层干部”和“练兵备战先进个人”,先后两次荣立三等功,她本人也荣获全国人社部百名“党旗下社保人”称号。

裴娜

兰州空间技术物理研究所工作人员,解放军某战略支援部队现役军人李乐平的妻子。她勤俭持家、孝敬公婆、团结邻里,用默默付出全力支持丈夫事业,丈夫先后荣立三等功1次、多次被评为“四有”优秀军官。她满怀为航天科研奋斗的热情,勤奋工作,获得了航天“技术能手”荣誉。

王琳

皋兰县妇幼保健院医生,解放军某部现役军人杨时晓的妻子。她是丈夫的坚强后盾,用无私奉献、无悔付出支持丈夫安心工作、建功立业,丈夫连续三年被评为“优秀士官”。她爱岗敬业,技术精湛,2019年和2022年被评为“优秀医师”

徐淼

红古区融媒体中心记者,解放军某部现役军人李科的妻子。她承担了家庭生活中所有的重担,照顾生病的父母、教育年幼的孩子、奔波家庭的生计,风风雨雨毫无怨言。她的付出,让丈夫安心在部队工作,两次获得军队科技进步三等奖,一次荣立三等功。她也成为一名出色新闻工作者,为红古区新闻宣传做出了贡献。

赵小娟

榆中县恩玲中学教师,解放军某部现役军人赵寿虎的妻子。她始终心系国防,情牵军队,全力支持丈夫的工作,用柔弱的双肩撑起了温暖的“小家”。在她的支持帮助下,丈夫多次出色完成各项工作任务,荣立三等功一次,并多次被评为“四有军官”。她个人多次被评为“优秀教师”。

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭