手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 皋兰县> 正文

提升知名度和美誉度,吸引更多人来旅游、投资和创业 “V观兰州·乡遇皋兰”探县域经济高质量发展活动举办

2024-04-24 09:19:01 智能朗读:

皋兰什川梨园露营地

为深入贯彻落实强省会行动,以建设发展都市型现代农业为主线,充分展示皋兰县经济社会高质量发展成果,4月23日,兰州市委网信办以“V观兰州”传播品牌为依托,联合中共皋兰县委宣传部,举办“V观兰州·乡遇皋兰”探县域经济高质量发展主题宣传活动。吸引了众多中央、省、市网络媒体、商业网站代表及属地网络达人代表的关注。

加大研发投入 推进项目建设

甘肃中药材中有“归芪黄参草”五大宝,其中甘草被称为“众药之王”,具有“和诸药、解百毒”的功效。当日记者走进位于兰州市皋兰县三川口工业园区的国家级高新技术企业——甘肃泛植制药有限公司时,甘草的香味扑鼻而来。

据了解,这家已有29年发展历史的制药企业,专注生产甘草制品,是全世界生产规模大、品种全的植提产品生产加工出口基地。年使用甘草约20000吨,年产甘草酸二钾200吨,甘草美白液10吨,粉防己提取液10吨,甘草酸单铵盐类450吨,甘草次酸及其衍生物40吨,其他甘草制品年生产能力300吨。

甘肃泛植制药有限公司常务副总经理李刚表示,2024年,他们将加大研发投入,推进《多功能研发中心建设》《甘肃省甘草制品开发及应用技术创新中心》两个重点项目建设,提升研发经费占比5%以上,推进研究所《高纯度羟丙基四氢吡喃三醇的研究与开发》等项目研发进度,加速新产品产业化发展。

在全省各地布局全产业链项目

在皋兰县兰州正大有限公司,从播放的一段企业宣传片中,记者看到正大集团投资建设的一座座现代化饲料厂、养殖场、食品加工厂和连锁零售网络遍布全省各地,先进的发展理念、现代化的生产设备、全封闭式的营运体系,在信息管理系统的支撑下,尽显智慧农牧产业的魅力。

“饲料厂全套引进国内外一流的自动化生产设备,采用正大集团科学的营养配方,电脑控制生产工艺流程,全程检测严控产品质量,可生产粉状料、颗粒料两大类,浓缩料和全价料两大系列,满足各种畜禽水产在不同生长阶段的营养需求。”正大集团北方区宣传总监马新明说道。

在关注全产业链发展的同时,集团在全省各地布局全产业链生猪养殖项目,年可提供商品仔猪70万头。青年鸡存笼12万羽,蛋鸡存笼50万羽,年可提供安全肉品5000吨,安全蛋品10000吨。在城市零售端开设正大优鲜便利店30余家,真正实现了农超对接。

四种方式带动农户增收致富

在皋兰绿旺科技服务专业合作社的大棚里看到,一株株嫩绿的蔬菜苗长势喜人,一派生机勃勃的景象。社员们正忙着给立体种植槽里浇水、移植生菜幼苗。记者了解到,这些种植槽主要以栽培蔬菜为主,用于观光游客的采摘。

皋兰绿旺科技服务专业合作社理事长魏公军说:“合作社通过采用新技术、应用新模式、利用新媒介、探索新理念四种方式,带动农户增收致富。在2016年5月正式开启了农产品‘电商配送’销售模式,提供无公害蔬菜种植收购以及互联网新鲜配送,进一步提高了农产品附加值,年销售达到526万元。”

正是游玩好时节 古梨树下话发展

“世界第一古梨园”被流经的黄河环抱。每到花季,梨花绽放在百年古树上,构成了一幅绚烂花海与蓝天交相辉映的春日画卷;层林尽染时,金黄的梨子挂满枝头,香飘满城。在旅游景点采风环节,大家参观了什川古梨园景区。这里有上万亩的古梨树,每年4月,这里梨花盛开,洁白如雪,美不胜收。

通过这次活动,大家对皋兰县的经济社会高质量发展成果有了更深入的了解,也对皋兰县在推进县域经济高质量发展方面所采取的政策和措施给予了高度评价。皋兰县表示将以此次活动为契机,进一步加强与媒体和网络达人的合作,加大宣传力度,提升皋兰县的知名度和美誉度,吸引更多的人来皋兰县旅游、投资和创业,推动皋兰县经济社会高质量发展再上新台阶。

兰州日报社全媒体首席记者 苏晓 实习生 陈静 文/图

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭