手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 皋兰县> 正文

梨花会首个周末接待游客或超15万人次 皋兰什川古梨园成为踏青游玩热门地

2024-04-14 07:50:00 智能朗读:

游客在皋兰什川古梨园赏花踏青

4月13日一大早,兰州市民刘艳带着家人来到皋兰什川古梨园赏花踏青。“这几天被朋友圈的什川梨花刷屏了,今天周末,早早地就来了。”记者了解到,随着什川镇世界第一古梨园万亩梨花竞相绽放,加之2024年梨花会的宣传引流,皋兰什川古梨园荣登本周末踏青游玩热门目的地。旅游部门数据显示,2024年梨花会首个周末预计接待游客超15万人次,13日当天共接待旅游车辆近2万辆,游客7.6万人(次)。

皋兰县什川镇自明朝嘉靖年间起,遍植林果,超过万亩,传承至今已有五百多年的历史,现有梨园面积近万亩,树龄百年以上古梨树近万株,是全球罕见的“活植物标本”和难得的“梨园博物馆”。景区先后荣获“世界第一古梨园”“国家级生态乡镇”“中国首批重要农业文化遗产”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等荣誉称号。

记者在什川镇古梨园看到,朵朵梨花宛如繁星,点缀在枝头,美丽动人,这幅画面在摄影爱好者的镜头里显得尤为动人,他们纷纷拿出相机,用镜头记录下这自然优美的景象。

“我是从河南濮阳来的,听说现在是皋兰县什川镇梨花开得最好的时候,作为一个摄影爱好者,我到这儿来采采风,虽然之前在网络上看了梨园花开的图片,但到达现场后,依然是被这样的景象震撼到,确实不虚此行。”游客王文杰说。

对比往年,为了给前来什川踏青的游客更好的游玩体验,什川镇围绕壮大梨园经济这根主线,谋划景区改造提升、基础设施配套、旅游产业发展等项目33个,总投资达13.58亿元。目前,已高标准打造36个休闲度假园、112个特色农家乐,盘活民俗文化一条街商铺52家,正在改造提升民宿、农家乐10家。同时,投资200万元建成什川智慧乡村旅游服务平台,游客可微信搜索“什川古梨园上车村”小程序,为游客提供“食、住、行、游、购、娱”一体化服务。

“虽然我每年都来,但今年什川变化挺大的,环境更整洁,服务更贴心,停车、就餐、如厕都很方便,景色当然更是不用说,而且梨花会期间政府也举办了一些配套活动,挺有意思的。明年还会来的。”兰州市民黄乾雁如是说。

兰州日报社全媒体记者 安娜 文/图

责任编辑:马和相

来源: 兰州日报

关闭