手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 皋兰县> 正文

线上线下齐发力 推介地方好特产 皋兰县特色农产品年货火爆出圈

2024-02-05 08:16:29 智能朗读:

“禾尚头、软儿梨、三炮台”近年来以其优良的品质被广大消费者亲切称为“皋兰三宝”。近日,记者走访了解到,以禾尚头面粉、软儿梨和三炮台为代表的13种皋兰县特色农产品在兰州正大优鲜各大门店集体上架,门店销售人员还通过公众号,门店广告牌等方式将产品上架消息进行了推广宣传,引得不少群众前来门店咨询购买。“春节快到了,家里买上些兰州特色吃的招待亲朋好友,有面子呀,而且现在这么方便,市区就能买上,品质还有保证,攒劲得很!”兰州市民王祁年这样说。

兰州正大优鲜总经理胡有奇说:“通过皋兰县委县政府搭建的平台,皋兰特色农产品在兰州市20多家门店全部布货,上架一周,销售情况还是非常可观的,是一次非常成功的政企合作尝试。”

“各位家人们!欢迎来到我们的直播间,眼尖的顾客已经看到了,没错,今天要卖的是产自皋兰县什川古梨园的软儿梨和三炮台……”为了迎合更年轻消费群体的消费习惯,除了线下门店售卖,皋兰县委县政府和兰州正大卜蜂贸易有限公司积极对接、沟通协调,政企携手搭建了线上直播间,让禾尚头长寿面、软儿梨、软儿梨膏、热果梨、三炮台等皋兰县特色农产品年货成了网上的“香饽饽”。

据统计,首场线上直播就获得了12.8万的销售额,累计销售7300件产品,直播间观看人次达到2.5万人。为了一探究竟,记者在最近一场直播时化身为一名普通消费者,来到了直播间,这场直播主播们将直播场地选择在了什川镇的百年梨园,伴随着欢快的音乐,主播们身着喜庆的花棉袄,向直播间的网友们推介被誉为“东方哈根达斯”的软儿梨及软儿梨膏三炮台等农特产品。开播仅一小时,就有2000人走进直播间。据统计,当日累计销售软儿梨、三炮台118箱,销售额突破万元。

为了让网友们更直观地了解商品,很多商品的供货方也站在了镜头前,和主播一起详细地介绍起来。直播间不时有网友在公屏上打出“原来软儿梨要经过这么多道工序呀!”“作为一名在外地过年的兰州人,只有疯狂下单可以缓解我的思乡之情。”“听着亲切的乡音,希望年前能吃到家乡的软儿梨!”

“如此亮眼的直播成绩单,一方面得益于皋兰这些农特产品的优良品质,也离不开政府和企业合作探索出来的这条线上销售渠道。让我们这些‘养在深闺人未识’的好东西能搭上直播销售的快车,让全国各地的朋友都能尝到我们的兰州好味道。”皋兰杰慕农业科技有限公司负责人杨姗姗高兴地说道。

近年来,皋兰县依托特色产业优势,创新电商发展模式,县商务局、县农业农村局等多部门联动,多措并举,帮助各领域农业合作社创品牌、拓销路,通过“政府+企业、线上+线下”,大力推介皋兰地方名优特产,多渠道、多纬度实现产销对接,为皋兰县特色农产品打开销路,促进农民增收,为乡村振兴注入新动力。

“通过这次成功的尝试,皋兰县将继续探索地方政府与本地企业对接助力农产品销售等模式,进一步拓宽优质农产品销售渠道,同时,我们还将鼓励企业在产品品质和精细化上下功夫,探索研发更多特色衍生农产品,从而提高产品的知名度和市场竞争力,促进皋兰经济社会高质量发展。”皋兰县相关负责人如是说。

兰州日报社全媒体记者 安 娜

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州日报

关闭