手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻> 正文

甘肃成县:线上直播“云课堂”,让党的二十大精神走“新”更走“心”

2022-11-29 20:48:44 智能朗读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大党员、群众听党话、跟党走,甘肃成县黄陈镇积极探索“互联网+宣讲”新模式,依托黄陈镇新时代文明实践站,在“醉美黄陈”微信视频号开通“七点云课堂”栏目,为学习党的二十大精神注入引擎新动力,让党的二十大精神在“云端”实力圈粉。

11月23日晚七点,首次直播“云课堂”由甘肃交通职业技术学院、毕家河村驻村帮扶工作队队员张玉红教授主讲,紧紧围绕擘画新蓝图、部署新任务、谱写新思想、构建新“大道”、选举新班子五个方面,对党的二十大精神作了深入系统全面的讲解,为党员群众深刻理解和准确把握党的二十大精神内涵提供了思路和指导。

11

随着直播间里观众不断增多,氛围也越来越浓厚。“这种方式既检验了学习成果,又加深了对党的二十大精神的理解,大家‘云端互动’,对实际中遇到的问题共同交流解决,对学习领会党的二十大精神起到了促进作用。”正在用手机观看直播的机关干部感叹道。

“白天因为要上地干活,村里举办的宣讲课没有时间参加,现在好了,关注好镇上的视频号,我也能坐在热炕头倾听党的好声音,与家人、邻里一起探讨镇内、村里的发展变化了。”直播中有群众一边评论一边用小指头疯狂点赞。

这种线上直播宣讲的形式,改变了传统的授课模式,突破空间的局限,将党课讲台放入直播间,做到在不聚集的情况下扎实抓好党的二十大精神宣传学习,尽可能实现学习对象、学习场所的“全覆盖渗透”,让党的二十大精神在“立体式”课堂上得到更好的学习宣传贯彻,让党的“好声音”与广大基层党员群众更贴近,打通理论宣讲“最后一公里”。 

22

黄陈镇“七点云课堂”栏目的推出,让线下常规学习变成“指尖活动”课堂,让学习从会议室走进了办公室内、村民家里,也走进了党员群众的心坎里。晚上大家一起围在暖炉旁、坐在热炕上就能通过线上直播、云上学习交流新思想、聚力奋进新征程。

“我们将不断创新学习形式,做到从局部试行到多点开花,努力把党的二十大提出的新理念、新提法、新论断、新要求、新部署植入全镇党员干部群众心中,确保学习活动接地气、有生气、聚人气,切实为推动我镇高质量发展提供坚强的思想保证。”黄陈镇党委书记朱红波表示。

(苏利霞)

责任编辑:马和相

来源: 经济网

关闭