手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻> 正文

2022年甘肃省“专升本”免试生招生方案出炉

2022-01-25 08:02:34 智能朗读:

1月24日,2022年甘肃省普通高校高职(专科)升本科免试生招生工作实施方案出炉。

按国家计划招收、具有甘肃省普通高校学籍的高职(专科)应届毕业生,就读期间品学兼优、无违法违纪行为,满足以下条件之一,具备免试资格:在教育部、人社部牵头举办的全国职业院校技能大赛、世界技能大赛、中华人民共和国职业技能大赛中获得个人国家三等奖及以上的应届毕业生;在教育部主导的全国大学生电子设计竞赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得个人国家三等奖及以上的应届毕业生;全国学生运动会个人竞赛项目中进入前3名的应届毕业生。在教育部高等教育司和行业主管部门共同主办的数学建模竞赛、广告艺术大赛(高职组)中获得个人国家三等奖及以上的应届毕业生;在甘肃省职业院校学生技能大赛中获得个人一等奖的应届毕业生;高职(专科)在读期间专业综合测评排名前3%的应届毕业生。在甘肃省应征入伍并有退役证的省内外普通高职(专科)学历应往届退役大学生士兵也符合招生条件。

2022年甘肃省普通高校高职(专科)升本科免试生招生工作实行网上报名及志愿填报网络化平台管理。符合报考条件的考生均须在规定时间内进行网上报名。网上报名时间:2022年2月16日8时至18日18时。资格审核时间:2022年2月17日8时至19日18时。网上报名开始后,具备免试生资格的考生登录甘肃省教育考试院官网(https://www.ganseea.cn/),点击“普通专升本专栏”进入网上报名页面,点击“免试生网上报名”,进入免试生报名页面。根据提示进行注册报名、上传照片、网上缴费。报名时间截止后不再安排补报。

网上报名完成后,考生开始填报志愿。志愿填报须按照高职(专科)专业二级类(除医药卫生类)与普通本科、职业本科招生二级专业相同或相近对应的原则进行,在同一专业大类内可以跨二级专业报考。免试生每次只能填报一所学校的一个专业(类)。不符合要求的志愿填报视为无效。

免试招收工作分两轮开展。首轮未完成免试招生计划的学校进入第二轮招生。未被录取或放弃首轮报考机会的免试生可参加第二轮免试生招考。首轮未被录取的考生根据第二轮公布的招生学校及专业目录重新填报志愿,首轮填报志愿自动失效。放弃首轮报考机会的考生,按照首轮网上报名要求进行报名及填报志愿,其他工作流程与首轮相同。第二轮网上报名及填报志愿时间:3月9日8时至10日18时。

免试招录方式为免于参加全省普通专升本招生统一考试,仅参加招生学校组织的专业能力测试,依据测试结果录取。

招生学校对经测试和考查后确定的拟录取名单须在校内进行公示,公示期不少于3天。招生学校汇总拟录取名单,从普通专升本信息管理平台报省教育考试院办理录取手续。

兰州日报社全媒体记者 张鹏伟 实习生 胡馨予

来源: 兰州日报

关闭