手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“希望能够找到您,道一声感谢!” ——陇西女孩寻找20年前资助自己的兵哥哥王军峰

2020-05-21 00:00:00 智能朗读:

    20年前,定西市陇西县驻军与陇西县安家门小学为军民共建单位,部队很多连队和学校的每个班级都有结对资助学生。战士王军峰的资助对象为时年8岁的小学生陈文静。20年后,陈文静在网络发文,希望可以找到当年资助自己的兵哥——王军峰。

    网络发文寻找当年资助自己的兵哥

    “当时学校还有20多位同学和我一样得到了解放军的资助,在我们心里种下了善良感恩的种子。感谢大家对我和家人寻找解放军这件事的帮助、鼓励和支持。”5月19日中午,陈文静在电话里接受本报记者采访时说。

    时钟拨回到2001年的一天。从这天起,王军峰每月给品学兼优的陈文静送来50元钱。从那以后,无论寒暑,爱心资助始终没有中断。陈文静记得当年王军峰来学校时自己只有8岁,她是当时所有被资助的学生中年龄最小的孩子。也是因为年龄的缘故,她只记下了王军峰的名字,这让她遗憾多年。

    “真的很想找到他,仅仅只是想说声感谢,感恩他当年的帮助。”陈文静说自己寻找王军峰的做法也得到了家人的认可。2017年,陈文静在自己的微信公众号写了题为“致敬军人!寻找的路一直在继续,希望能找到您,道声感谢!”的文章,希望可以找到王军峰。

    50元钱是战士当年月津贴的一半

    陈文静现在北京做一名家庭教育导师。她先后两次去过部队打听王军峰的消息,但是十几年前的兵很多都离队了。每次看到军人她都会想起王军峰。也因为此,她从小就对八一建军节格外在意。她还记得当年在部队学会的两首歌《解放区的天》《少年少年祖国的春天》。

    陈文静是当年他们班里唯一一个接受解放军资助的学生。每月有50块钱。有网友在陈文静寻找王军峰的帖子下留言称,自己2001年在部队时,每月的津贴是125元。如此看来,50块钱几乎已经是王军峰当年月津贴的一半了。对20年前的一个西北贫困孩子而言,50元钱更是一笔不小的财富。为帮助当年只有8岁的贫困学生陈文静完成学业,这样的资助显得弥足珍贵。

    “我不知道我能不能找到兵哥哥,能不能道声感谢,但是寻找的路会一直继续。”陈文静说。

    兰州日报社全媒体记者 牛小亚

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭