手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“我最真诚的感谢!” 白培财烈士外孙来信感谢本报寻亲活动感谢信

2019-11-07 00:00:00 智能朗读:

本报刊发寻找烈士家人的报道

本报刊发寻找烈士家人的报道

    兰州晚报讯 10月30日,兰州晚报刊文“本报携手公益人士为26位甘肃籍英烈寻亲”,为长眠在荔北战役(陕西大荔)烈士陵园的26名甘肃籍烈士寻亲。11月2日,庆阳华池籍烈士白培财同志的外孙温仲锋与本报记者取得联系,他是兰州晚报发起为26名甘肃籍烈士寻亲活动后,第一个被找到的烈士家人。

    温仲锋说他家几辈人都在寻找外公的埋骨之地,近日有了兰州晚报刊发的帮烈士寻找亲人的报道,家里才最终知晓了外公的真实下落。为了表达家人对兰州晚报的感激,11月5日晚上,他在手机上打了底稿,改了又改,删了又加,花了4个多小时给本报写来了感谢信。他说,自己文化水平不高,还是没有表达出心里的话。

    看到读者对晚报的赞誉,记者心中也是感慨万千。我们的记忆不能因为久沐和平的阳光而模糊,我们不能忘记,为了我们今天的幸福生活而英勇献身的英烈们。温仲锋的感谢信对我们来说是荣誉更是鞭策,为烈士寻亲,是我们责任和担当!我们希望更多的您关注并参与到我们的活动中,让异乡的烈士早日“回家”。兰州日报社全媒体记者牛小亚马添翼文/图

    感谢信

    尊敬的兰州晚报的记者:

    你们好!首先我代表已故的外婆和父母及家人感谢你们,因为贵报的发布(寻亲信息),才让我们找到了外公的真实下落,对此,我表示真诚的感谢!谢谢!!谢谢!!!你们辛苦了!

    没有你们的调查取证、翻阅资料、核对信息等一系列的辛勤工作,我们几代亲属都不知道我外公的下落。你们真正为寻亲者搭建了桥梁,提供了可靠真实的信息,我对你们再次表示感谢!感谢你们的小亚记者!外婆已故二十多年了,但愿她在天有灵,在九泉之下会开心含笑的!因为她在世期间,经常给我们谈起外公(白培财)和她在生活中互相关心,互相照顾的一些往事,她总是会情不自禁地流泪,哭得很伤心!!还有我的母亲,从记事起没有见过父亲,对父亲没有一点点印象。从小到大,没有得到一丝父爱,看到别人家里,一家老小团团圆圆,母亲常常背着人哭。如今在你们的帮助下,找到了安葬外公的地方,母亲在天有灵的话她也会含笑九泉的。

    我叫温仲锋,今年已54岁了,是外婆一手拉扯大的,外婆对我有养育之恩,我永远都不会忘记我亲爱的外婆!

    我外婆叫马玉芳;父亲叫温海旺,母亲叫白桂兰;外公对我们家族影响很大,整个家族都很崇拜军人。受外公影响,父亲也曾是穿上军装保家卫国的军人,他们都已先后去世了。在这封感谢信里,我除了特别感谢贵报和小亚记者外,我还有一个希望,那就是在国家政策允许的前提下,我想把我外公的遗骸迁回老家华池,让他和我的外婆坟莹同居,这样既了却了我外婆在世时思念丈夫的心愿,也了却了母亲在世时对父亲的思念,又使我们这些晚辈在清明节、逢年过节时便于祭奠!敬请贵报社帮助促成!向你们致以最真诚的感谢!!!

    此致敬礼

    温仲锋2019年11月5日晚

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭