手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

追捕消失在夜色中的肇事摩托车……

2019-09-07 00:00:00 智能朗读:

    8月29日20时35分许,定西市临洮县交警大队值班人员接到指挥中心指令:临洮县新添镇三十墩村菜市场门口一行人被撞伤后,肇事车辆逃逸现场。赶到现场的交警发现,除道路西侧路面留有一滩血迹及少许玻璃碎片外,再无其他线索。

    由于事发路段地处国道212线,人流车流复杂,事发现场既无路灯又无监控。据报案人称:在听到“砰”的一声巨响后,其迅速赶到事发现场,只看到伤者已经倒地,远处路面隐约有一辆摩托车消失在茫茫夜色中。通过走访现场群众,结合现场痕迹及调查走访情况,办案民警判定肇事车辆系一辆两轮摩托车。

    经过任务分工,办案民警兵分几路,以事故现场为中心,调查走访、图像侦查、现场复勘等几个小组迅速行动起来。路口、岔道到处都是办案民警奔波的身影,路过事发现场的司机一个个在夜里接到办案民警的电话,挨个被询问经过事发现场的情况,相关路段视频监控前办案民警一丝不苟,眼睛都不敢眨一下就怕错过什么……

    夜很漫长也很短暂,不知不觉天亮了,忙了一夜的办案民警揉着疲意的双眼,迎来了新的一天。

    焦急依旧挂在每一个人脸上,眉头依旧紧锁着,“8·29”专案组迅速召开案情分析会,集思广益,明确侦查方向,肇事车辆系无号牌两轮摩托车,行驶方向由北向南,事故地点明确,决定再次进行详细排查。与此同时,从医院传来消息,伤者因伤势严重经抢救无效死亡。

    经过对现场路段700余辆过往车辆逐一摸排,对事发现场近100余人调查走访,对国道212线相关路段近12个点位视频监控连续十多小时不间断查看,临洮县新添镇南坪村村民李某进入办案民警侦查视线,发现李某平时以装卸水泥为生,时常驾驶摩托车出入,有肇事逃逸重大嫌疑。

    就在专案组制定抓捕方案伺机抓捕时,狡猾的李某从家中匆匆离开。后在办案民警的感召下,李某父亲愿意配合劝其儿子前来投案自首。8月30日下午,“8·29”死亡逃逸案嫌疑人李某来到交警大队投案自首,在办案区,李某如实供述了其驾驶摩托车发生事故后逃逸的事实经过。

    目前,因涉嫌交通肇事逃逸,李某已被拘留,此案正在进一步办理中。通讯员张勇兰州日报社全媒体记者牛小亚

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭