手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃省沿黄四市州旅游攻略发布

2019-08-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯8月9日,记者在沿黄四市州联盟联席会议中了解到,在全域旅游和大众旅游的时代背景下,强化四市州统筹协调,发挥沿黄旅游资源的独特优势,发布沿黄四市州旅游线路和攻略。

    五大旅游主题

    华夏探源之旅:以兰州中山桥、临夏永靖炳灵寺、甘南玛曲黄河第一湾等为代表的黄河历史文化之旅。

    自然风光之旅:以白银景泰黄河石林、甘南迭部扎尕那、兰州兴隆山、临夏松鸣岩等为代表的自然风光之旅。

    民俗文化之旅:以兰州青城古镇、临夏八坊十三巷等景区为代表的民俗传承之旅。

    乡村风情之旅:以永靖太极岛、白银花村—顾家善、甘南郎木寺、兰州什川古梨园等为代表的特色小镇之旅。

    红色记忆之旅:以会宁红军会师旧址、兰州八路军办事处纪念馆、甘南茨日那毛主席旧居等为代表的红色记忆之旅。

    沿黄四市州精品旅游线路一日游旅游线路

    1.兰州黄河风情线—夜游黄河

    兰州是全国唯一黄河穿城而过的省会城市,一河(黄河)一桥(中山桥)一山(白塔山)一园(水车园)形成了独特的城市名片,夜游黄河可让游客感受黄河风情线不同于白天的旅游体验,领略“兰州外滩”的独特魅力。

    2.兰州—兴隆山

    兴隆山是国家“AAAA”级旅游景区,有三十余处景点,是兰州周边避暑纳凉、休闲度假的首选之地。

    3.兰州—黄河石林

    黄河石林集黄河、沙漠、绿洲、农家乐等为一体,饮马大峡谷内桔色砂砾岩构成的石林景观与黄河曲流山水相依,构成了一幅幽怨、苍茫的西部风情画。

    4.兰州—拉卜楞寺—桑科草原

    拉卜楞寺被誉为“世界藏学府”,其宗教地位与艺术成就举世闻名。在桑科草原上可尽情领略草原美景。

    5.兰州—刘家峡-—炳灵寺

    刘家峡水库入峡时两岸奇峰对峙,壁立千仞,出峡时眼前是高山平湖、湖光山色。炳灵寺百座栩栩如生的石雕像和浮雕塔以及神秘的佛教密宗壁画艺术引人入深。

    6.兰州—八坊十三巷—大墩峡

    “八坊十三巷”融合了回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘,集民族特色、休闲旅游、绿色生态、人文科教为一体,是河州民族民俗文化名片,民族建筑艺术“大观园”。大墩峡峡内群山叠翠,灌木丛生,奇花异草充满山谷,景色美不胜收。

    休闲度假二日游线路

    1.青城古镇—湿地公园—黄河石林青城古镇是省级历史名镇和全国民间艺术之乡,有保存完好的明清古民居多处。

    2.兰州—冶力关

    冶力关风景区主要景观有莲花山、冶木峡、冶海湖、赤壁幽谷、巨型卧佛。

    3.莲花山—冶力关—松鸣岩

    莲花山国家森林公园是是国家级非物质文化遗产“莲花山花儿”的故乡,松鸣岩为河州八景之一。

    自助自驾三日游线路

    兰州—拉卜楞寺—尕海湖—扎尕那——郎木寺

    从兰州出发,可以游拉卜楞寺、桑科草原、扎尕那景区、尕海湖、郎木寺,感受藏族人原生态生活。兰州日报社全媒体记者李莉

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭