手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议召开

2019-08-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯8月9日上午,甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议在甘肃国际会议中心召开。作为联盟联席会议轮办城市,兰州邀请白银、临夏、甘南3个兄弟市州一道,深化合作交流,共谋文旅产业发展。沿黄四市州文化旅游局负责人先后上台,对市州文化旅游发展情况进行了介绍。同时,各市州文化旅游负责人还围绕如何推进省内区域文化旅游的进一步联动发展、统筹整合进行了深入探讨。

    黄河从青海流入甘肃,流经甘南、临夏、兰州和白银4个市州,给四市州留下了丰富的旅游资源和璀璨的文化遗产。甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟为整合黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌提供了有力的平台支撑。自去年9月甘肃省沿黄四市州联盟成立以来,四市州加强合作,增进交流,共同推动沿黄城市旅游业发展。

    “黄河是一条友谊的丝带,将兰州与白银、临夏、甘南紧紧联结在一起。”兰州市委常委、常务副市长吕林邦表示,沿黄四市州只有联合起来,共享旅游资源,共同推进旅游业发展,才能将沿黄旅游业发展壮大,打造出沿黄旅游精品线路和品牌。

    白银市政府副市长王禄邦则表示,依托现有丝绸之路旅游推广联盟、沿黄四市州联盟等平台,白银市全面参与“丝绸之路”、“黄河文化”等国内旅游品牌创建,取得了不错的成绩。截至2018年底,白银市累计接待游客1337万人次,实现旅游综合收入83.18亿元,同比增长分别达到23.75%和29.56%。

    在谈到如何依托沿黄四市州联盟助推文旅产业发展时,临夏回族自治州政府副州长王方太介绍,临夏州现在已基本实现每个县、每月都有文旅活动,吸引了大量游客。今年1至6月,临夏州累计接待游客1050.8万人次,实现旅游综合收入51.1亿元,同比增长分别达到29%、35.5%。

    “沿黄四市州肩负着发展黄河文化旅游的使命,全面加强合作是大势所趋,也是实现文化旅游经济腾飞的必由之路。”在甘南州人民政府副州长王芳看来,沿黄四市州应该全面推动“三区三州”旅游大环线建设,共同打造沿黄线路产品,建设黄河上游文化旅游黄金圈。

    会上,兰州市和白银市进行了甘肃省沿黄四市州联盟联席会议轮班交接仪式,下一届联席会议将由白银市组织召开。兰州日报社全媒体记者李莉

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭