手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

#宁聚爱 益起来#知识改变命运 爱心传递希望 甘肃苏宁“书香传情”因爱走进大山,让梦想插上翅膀

2017-12-27 10:03:15 智能朗读:

12月26日,是中国最大的智慧零售企业苏宁的“生日”。每年这一天,苏宁都会用公益的方式为自己庆生,而企业18万员工亦会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。截至目前,苏宁公益捐赠累计超过11亿元人民币。

 12月中下旬各地苏宁通过公益活动为集团庆生,甘肃苏宁亦通过环保节能、教育助学、扶贫救灾等公益活动累计捐款1625万元。今年司庆,前往甘肃大山深处,为苏宁“筑巢行动”中援建的6所苏宁校舍,捐赠逾4000册爱心图书。

 心系教育传真情,爱洒校园育桃李

“苏宁做公益不是为了刷存在感,而是要用最有效的方式为有需求的人提供真正的帮助”,张近东认为,“我们的目标就是要让那些困难群体、弱势群体,不仅生存好,更要生活好。”

每年12月26日既是苏宁的生日,也是对一年来苏宁公益成果的检阅。截至目前,苏宁公益捐赠累计超过11亿元人民币,同时还捐赠了大量物资。2017公益创新峰会上,苏宁荣膺“社会责任卓越贡献奖”。

在教育公益方面,苏宁推出“冠军课堂”“圆梦课堂”“校园足球梦”“足球1+1”等活动,助力贫困地区青少年体育教育事业的发展。苏宁与中国扶贫基金会达成十年战略合作,通过“善行者”公益徒步活动呼吁全社会关注贫困儿童,累计筹集善款近2000万元。

苏宁先后通过中国扶贫基金会“筑巢行动”、“苏宁溪桥工程”为贫困偏远地区修建170座“苏宁桥”,惠及人口近30万。捐建73栋苏宁校舍、160多个“苏宁梦想中心”多媒体教室,十余万贫困学生受益。通过“梦想大篷车”项目,打造公益教育新模式。

“书香传情”让知识改变命运

“公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉。”12月22日,甘肃苏宁阳光1+1社工志愿者团队,带着募捐的爱心图书在各地教育局相关领导的陪同下前往6所苏宁校舍为那里的师生送去爱心图书。

(图:甘肃苏宁为定西石泉乡石泉中心小学捐赠爱心图书)

苏宁相关负责人表示,作为社会的一份子,每个人都有为社会公益事业付出的责任和义务。2014年,苏宁的“筑巢行动”在甘肃大山深处筹建了6所苏宁校舍,今年,跟学校沟通后,为了让孩子们能够获取更多的知识,我们决定为学校捐赠适合孩子们阅读的图书!并发起爱心传递,号召更多的人参加到爱心图书捐赠的活动中,希望能让更多的孩子因为知识改变命运,我们也希望能够通过这次活动让更多的人关注偏远山区的孩子,集合所有爱心人士的力量让爱传递。

(图:甘肃苏宁为陇西云田镇大河九年制学校捐赠爱心图书)

(图:甘肃苏宁为陇西县柯寨乡柯寨小学捐赠爱心图书)

 

(图:甘肃苏宁为古浪县直摊乡直摊小学捐赠爱心图书)

 

(图:甘肃苏宁为文县石鸡坝哈南小学捐赠爱心图书)

科技展示,因梦想放飞自我

同时,甘肃苏宁阳光1+1社工志愿者团队还带来了最新的科技产品,无人机、智能机器人、体感车等不仅开阔了孩子们的视野,解放思维,放飞自我,让孩子们不输在“起跑线”上。

在互动过程中,苏宁阳光1+1社工志愿者耐心的为孩子们讲解操作细节,邀请孩子们一起大胆上前尝试,苏宁阳光1+1社工志愿者说道“孩子们刚开始很害羞都不敢上前去触碰,在志愿者、老师的鼓励下有一个小学生上前跟机器人说了句话,机器人可爱的回答瞬间就点燃了孩子们的好奇心,围成了一圈争先恐后的与机器人聊天。而体验体感车更是让志愿者感叹孩子们超强的适应能力,想当初第一次玩体感车我用了很长时间才克服胆怯,用了一天才基本上手,可孩子们基本一上手就能自己操控,前进、后退,转弯玩的比我们溜多了。”

“都说越长大快乐越少,现在的我们不论玩什么都没了小时候的那份激动,那份纯粹的快乐!但是看着孩子们,却发现快乐是那么的简单!这瞬间,我为是苏宁阳光1+1社工感到骄傲,为能和孩子们一起感受这份快乐而幸福”。这一年,苏宁创新公益之路,随着企业的壮大和O2O智慧零售网络的拓展,苏宁的公益不再仅仅满足于捐赠和帮扶,而是鼓励和支持更多的人热爱这项事业,投身公益事业。

来源:

关闭