手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃公布首批“省级全域旅游示范区”创建单位 10个县(市、区)入选将予以重点支持

2017-11-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)日前,甘肃省旅游发展委员会印发《关于公布首批“省级全域旅游示范区”创建单位名单的通知》,酒泉市金塔县等10个县(市、区)成为首批“省级全域旅游示范区”创建单位。

    全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地,进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。根据《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》和《关于印发<关于加快推进全域旅游发展的指导意见>的通知》,省旅游发展委员会在全力推进“国家级全域旅游示范区”创建的基础上,决定在全省范围内开展“省级全域旅游示范区”创建工作。经过县级地方人民政府自愿申报、市级旅游部门推荐、省旅游发展委员会组织专家审核,酒泉市金塔县等10个县(市、区)成为首批“省级全域旅游示范区”创建单位。

    首批“省级全域旅游示范区”创建工作,以申报的县(市、区)人民政府为主体。首批“省级全域旅游示范区”创建单位,要按照《全域旅游示范区创建工作导则》和《关于印发<关于加快推进全域旅游发展的指导意见>的通知》的要求,全面开展创建工作,创建工作原则上不少于一年。省旅游发展委员会将加大对创建工作的指导力度,制定《省级全域旅游示范区考核命名和管理办法》,对达到考核标准的创建单位,进行组织验收,通过验收的,正式列入“省级全域旅游示范区”名录,并优先推荐创建“国家级全域旅游示范区”。“省级全域旅游示范区”创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时退出。

    凡列入“省级全域旅游示范区”名录的,将优先在省级旅游产业发展专项资金、旅游资源宣传推广、A级旅游景区创建、旅游人才培训等方面予以重点支持。

    首批“省级全域旅游示范区”创建单位名单(10家)

    酒泉市(2家)

    金塔县

    玉门市

    金昌市(1家)

    金川区

    庆阳市(1家)

    庆城县

    平凉市(1家)

    泾川县

    定西市(2家)

    临洮县

    漳县

    临夏州(1家)

    临夏市

    陇南市(2家)

    成县

    两当县

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭