明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

敦煌雅丹国家地质公园

将建大环线和游步道

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    敦煌雅丹国家地质公园将建大环线和游步道

    兰州晚报讯(记者杜志超)大漠深处的“魔鬼城”敦煌雅丹国家地质公园将进行一次全面的改扩建。1月4日,记者从省环保厅了解到,日前该厅正式对《敦煌雅丹国家地质公园基础设施建设项目(二期)环境影响报告书》予以批复。

    据了解,拟建工程位于敦煌市西北约180公里处的敦煌雅丹国冢地质公园及周边区域,建设性质为改扩建,项目由雅丹地质公园内工程、玉门关服务区工程、供水工程和生活垃圾填埋场工程等组成。主要工程内容包括建设西出入口服务区、对景区原北线道路改造、新建景区大环线和游步道、建设职工宿舍,对雅丹体进行PS喷涂、对沙化严重的区域进行防风固沙、建设污水处理设施、供水工程、垃圾填埋场、完善景区内部道路旅游设施、完善景区相关配套设施和附属设施等,改造玉门关服务区等。工程总投资46609.54万元,其中环保投资2195.4万元,

    省环保厅要求项目建设应按要求做到污染物达标排放;必须严格执行环保“三同时”制度,做到环保投资及时足额到位,认真落实《报告书》提出的各项环保与生态防护措施。运营期应按要求设立禁鸣标示,避免车辆鸣笛噪声干扰野生动物:项目区设置分类垃圾桶,分类收集、封存,避免周围野生动物长期摄食食物残渣造成生活习性的改变。严格控制施工期振动影响,降低振动对保护区的影响;落实大气污染防治措施和水污染防治措施,加强地下水环境保护,加强固体废物管理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页