明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

针对“12·29”、“12·30”事件中违法犯罪人员

执法单位敦促:快来自首

投案自首者,将依法予以从轻、减轻或免除处罚

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)1月3日,永昌县人民法院、永昌县人民检察院、永昌县公安局、永昌县司法局联合发出通告,敦促“12·29”、“12·30”事件中违法犯罪人员前来投案自首。

    进展

    公安机关已将部分嫌疑人抓获归案

    2015年12月29日、30日,因永昌县第七中学学生赵某坠楼身亡一事,引发部分群众在县城“华东超市”门前聚集。期间,有极少数不法分子趁机混杂其中煽动群众制造混乱,借机冲击打砸超市,破坏公共设施,寻衅滋事,发泄私愤。在公安民警维持秩序期间,这些不法分子又暴力袭警,打砸出警车辆,殴打执勤民警,严重影响了县城社会治安秩序及交通秩序,造成了恶劣的社会影响。这些不法分子的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第293条、第277条、第234条、第275条、第291条、第289条,涉嫌寻衅滋事、妨害公务、故意伤害、故意毁坏财物、扰乱公共场所秩序、交通秩序、聚众打砸抢等犯罪。

    目前,公安机关已将部分违法犯罪嫌疑人抓获归案,部分违法犯罪人员向公安机关主动投案自首,但仍有部分违法犯罪嫌疑人在逃。

    追捕

    永昌四部门发通告敦促在逃嫌疑人投案自首

    为严厉打击违法犯罪,维持社会治安稳定,净化永昌社会环境,永昌县人民法院、永昌县人民检察院、永昌县公安局、永昌县司法局联合发出通告:

    1、凡在“12·29”、“12·30”事件中参与煽动闹事、冲击打砸超市、暴力袭警、打砸出警车辆、殴打现场执行公务人员的违法犯罪嫌疑人尚未到案的,限于自通告发布之日起3日内立即到公安机关或其他司法机关投案自首,接受法律处理。

    2、凡投案自首的,司法机关将依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别予以从轻、减轻或免除处罚,体现宽严相济司法政策。

    3、对于个别抱侥幸心理,无视法律、企图逃避打击的违法犯罪嫌疑人,公安机关将坚决采取措施抓捕归案,依法严惩。

    4、公安机关鼓励广大人民群众积极主动检举揭发犯罪,提供违法犯罪嫌疑人的有关视频资料及基本情况等线索,协助公安机关将违法犯罪人员缉捕归案。凡提供线索抓获违法犯罪嫌疑人者,公安机关将视情况给予奖励。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页