明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“花季少女从17楼跳下…… ”追踪

家属与超市签订赔偿协议

涉事超市负责人被公安机关控制

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)2015年12月28日始,由13岁女孩赵小花(化名)高层坠亡引发的永昌县城群众集聚事件,于12月31日得到有效控制和处理。截至当日15时许,赵小花的家属已与超市签订赔偿协议,其后事得到妥善处理,永昌县城恢复往日的平静。

    12月29日,由赵小花坠亡而引起的华东超市“围堵现象”在永昌县城持续了一天。30日,由于受个别人员的煽动,当日上午10时40分,有人到华东超市门口摆放花圈,引起群众的围观和围堵。到了14时左右,数千名群众再次聚集到华东超市东街店和西街店门口,冲击超市大门,损坏周边道路防护栏,围攻现场维持秩序的公安干警,损坏执勤车辆。为疏导群众情绪,防止事态进一步扩大,金昌市委、市政府主要领导赶赴现场进行指挥处置,劝离围攻群众。傍晚时分,聚集群众陆续散去。根据警方调查,连续两天的人员围堵和聚集,大部分为居住在县城的群众,极少数有冲击、打砸行为,其中带头打砸者,已被警方控制。在控制的10人当中,有7人曾因违法犯罪有前科。

    12月30日晚,死者家属与超市签订赔偿协议。超市负责人亦被公安机关控制,涉事超市门店被责令停业整顿。12月31日,永昌县城一派肃然,部分路段实行戒严,市民生活恢复了往日的平静,永昌县城钟鼓楼附近多了巡逻的警察。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页