明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

嘉峪关六旬老人赵鸿有生活像“花儿”一样美丽

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)在嘉峪关有一位知名度很高的“花儿”歌手赵鸿有,他今年68岁,他唱的临夏“花儿”被推荐到兰州表演,荣获2014年甘肃公共频道《没你不行》栏目最佳表演奖,登上了嘉峪关市雄关大舞台。

    2006年赵鸿有从酒钢烧结厂退休后,积极参加社区各项活动。他所在的建林社区老年人多,文化活动少,活动场地少,老年人的主要活动就是打牌、打麻将,容易产生矛盾。于是,赵鸿有就把那些爱唱爱跳的居民组织起来,自己掏钱购买音响设备、服装,组建起了舞蹈队,在居民区的空地上进行活动。

    嘉峪关建林社区是一个老平房区,人口多,卫生“脏乱差”的现象也普遍存在。在嘉峪关市创建全国文明城市工作中,赵鸿有主动找到社区书记,要求与社区工作人员一起义务劳动,改善社区环境卫生。当他看到小区门口的道路由于年久失修出现了几处坑洼的地方,影响居民进出,他主动用自己的退休工资购买水泥和沙子将不平整的路面铺平。

    从去年至今,赵鸿有已向自己所在的社区反映了十字路口无交通信号灯、居民区不文明养狗等12个问题,又把反馈意见向居民逐一回复,这些年来,他一直热心地为社区居民办好事、做实事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页