明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“花季少女从17楼跳下……”追踪

永昌县成立工作组处理善后事宜

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)12月28日15时许,金昌市永昌县13岁花季少女跳楼一事,引起社会各界广泛关注,永昌县政府特别成立应急、善后、宣传3个工作组,处理各项善后事宜。截至30日18时,善后工作仍在进一步进行中。

    女孩在超市“逗留”超过一小时

    12月29日,根据永昌县公安机关现场调查,初步查明,跳楼女孩名叫赵小花(化名),汉族,系武威市凉州区人,由于其母娘家在永昌,因此,赵小花的父亲赵长军和母亲张某某长期在永昌县城做爆米花生意,供养孩子上学。赵小花有一个哥哥,亦在永昌某中学就读。一家人在永昌县城关镇小坝村一社租房居住。

    根据永昌县公安机关调取涉事单位华东超市东街店监控录像显示,28日中午,赵小花到华东超市东街店购买矿泉水时,偷窃该超市巧克力及衣帽挂钩和果粒爽等商品,13时31分离开时被超市营业员发现,超市营业员要求赵小花打电话叫来家长,处理此事。14时15分,赵小花的母亲张某某到场,与超市工作人员进行交涉处理。期间,张某某对赵小花进行了责打,赵小花于14时33分离开超市。

    其中有一个细节,赵小花从进超市到离开超市,自愿“逗留”和非自愿“逗留”的时间长达一个多小时。

    超市说法含糊引发永昌市民“围观”

    采访过程中,华东超市卢姓负责人讲,之所以叫来赵小花的家长罚款赔钱,其目的是为了教育孩子。但是出现那样的结果,谁也没有想到。

    由于涉事单位华东超市地处永昌县城繁华地段,该超市正好又在该繁华路段开了3家连锁店。另外,女孩跳楼的高层建筑又在距离华东超市不远的永昌县城最大的文化广场周边——永昌城关镇御山城市广场E座高层。因此,赵小花跳楼事件发生后,众多的永昌市民围堵了华东超市。

    应对女孩跳楼引发的围堵事件,永昌县公安局及时指令城关派出所出警处置。同时,金昌市、永昌县领导也赶赴现场指挥处置,给群众做劝导工作。公安机关调集警力维护秩序,疏导交通,29日17时20分左右,围观群众陆续散去。

    12月29日,仍在正常营业的华东超市受到群众围堵后,终于在12月30关门歇业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页