明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

失散21年,相聚在央视《等着我》

庆城警方协查找到被拐人员

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者张明祥通讯员雷海燕)9月22日,庆城县赤城乡老庄村村民白某某坐着轮椅亲自将一面印有“心系百姓为民服务”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到庆城县公安局刑侦大队驿马责任区刑警队民警手中,感谢他们帮助其找回失散21年的女儿。

    2015年6月,庆城县驿马责任区刑警队接到上级指令:要求对庆城县赤城乡二十多年前走失一女孩的信息予以核查。在了解情况后,驿马责任区刑警队民警迅速深入该女孩亲属白某某家中,开展走访摸排,通过大量的调查取证,并及时同兄弟县市进行横向联系,终于获取了有价值的线索。

    近日,在上级相关部门的指挥配合和驿马责任区刑警队的努力下,身在河北邯郸市的被拐女孩白某某在失散二十多年之后,终于与家人在中央电视台大型寻亲节目《等着我》录制现场团聚。

    经查,1994年2月份的一天,年仅8岁的庆城县赤城乡老庄村女孩白某某在街道玩耍时,被一名外地男子拐走,从此杳无音讯。家人在自行寻找未果后没有向公安机关报案,身为残疾人的被拐女孩父亲在21年的时间里饱受思女之苦。后经进一步调查,涉嫌拐骗的犯罪嫌疑人已在多年前自然死亡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页