明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“张掖产妇生二胎急需O型RH阴性血”追踪

市民积极献血产妇住院待产

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)9月19日,本报报道了张掖产妇要生二胎,急需O型RH阴性血做备血的消息后,众多热心市民拨打电话联系到周先生,询问产妇的详细情况,希望能够提供帮助。

    9月21日下午,周先生在电话中高兴地告诉记者,张掖市中心血站已为他爱人提供了300毫升O型RH阴性血,另外有一名张掖市的热心市民主动联系到他要来献血,9月21日这位好心人的血样已被抽取化验,如果匹配成功,他将送妻子到张掖市人民医院住院待产。

    发布求助信息的几天以来,还有不少兰州和张掖的热心市民致电周先生说,如果前一位热心市民献出的血液匹配不成功,他们会提供帮助。“因为大家的血型都很罕见,所以都约定好,以后有事互相帮助。十分感谢兰州晚报提供了这样一个平台,有了你们的帮助,我们才能够尽快找到备血。等孩子出生了,一定第一时间告诉你们这个好消息!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 皋兰百余青年应征入伍

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页