明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展在敦煌展出

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘学智)第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展9月20日在国家历史文化名城敦煌启幕。从全国各地征集的275件涵盖国画、油画、水彩粉画、版画等画种的美术精品,展示了不同文化地域、不同艺术视界下敦煌艺术的多样化风貌。

    由中国美术家协会、甘肃省委宣传部和甘肃省文联联合主办的此次展览为期40天。据了解,自作品征集半年以来,共收到各地投稿作品近8000件,经初评、复评严格甄选,共选出参展作品275件,并已结集出版。

    当天,还有来自云南、山东、江苏、甘肃、北京、湖北、福建、辽宁、天津的百家文物商店所携600件艺术精品在敦煌大唐美术馆拍卖。拍卖的艺术品包括瓷器、玉器、翡翠、铜杂、佛像和名家字画等品类。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 皋兰百余青年应征入伍

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页