明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

临洮男子护公物斗盗贼受伤当地群众自发前往医院看望

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员郭振威杨学宝记者牛小亚)记者18日从定西市临洮警方获悉,该县辛店男子郭大勇勇斗持刀歹徒和盗贼的事迹在当地传为佳话。

    8月13日12时许,临洮县辛店镇某彩钢厂。正在忙碌的郭大勇发现院内停放的三轮车被一陌生男子驾驶急速驶离厂区。“不好,有人偷车。”郭大勇驾车立即追赶。在省道212公路一上坡处,郭大勇终于将三轮车逼停。就在郭大勇准备上前理论时。两辆无牌的摩托车载着3名男子呼啸而至将郭大勇包围。4个人手握尖刀、提着大铁锤和钢管向郭大勇袭来。

    郭大勇手无寸铁,一名男子突然紧抱住他的右臂,几乎同时,另一名男子持刀直接扎向他的右臂,郭大勇躲闪不及,右臂被尖刀扎透。拼了!郭大勇死死抓着其中一名男子的脖子不放,铁锤、钢管、铁链顷刻间砸向他的头和后背……

    几分钟后,郭大勇的兄弟郭二勇闻讯赶来。看到来人,3名男子惊慌跨上一辆摩托车逃走,那名被郭大勇抱住脖子的男子被兄弟两人制伏,郭大勇因失血过多昏倒,亲友将其送到医院救治后转危为安。随后赶到的亲戚拨打了报警电话。郭大勇住院期间,当地群众自发赶到医院看望他,并为他的壮举点赞。

    郭大勇在右臂被盗贼尖刀刺穿的情况下,面对穷凶极恶的歹徒没有畏惧退缩,弘扬社会正能量,正义凛然赤手空拳勇斗4名盗贼,用正义与勇气抒写了一曲见义勇为的赞歌(文中人物均为化名)。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 皋兰百余青年应征入伍

  • 坠地电缆乱成一团

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页