手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

提振精气神 锤炼好作风 永登县“四严四提升”强化党员队伍建设筑强战斗堡垒

2021-09-03 08:33:26 智能朗读:

近年来,永登县不断创新体制机制,着力破解基层党建工作的难题,激活党组织神经末梢,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,引导基层党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为推动县域经济社会持续健康发展筑起了坚实的战斗堡垒。

8月以来,永登县打响了全域城乡融合环境综合整治攻坚战,各个乡镇农村基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极组织党员奋战在整治一线,他们对河道沟渠、公路沿线、铁路沿线等区域的生活垃圾进行清理清运,用自己的双手一点点打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的新永登。

“在全域城乡融合环境综合整治工作中,我们组建了临时党支部,设置了党员示范岗,划分了党员责任区,让党旗在环境整治的一线高高飘扬。”永登县委有关负责人说。关键时刻党支部能发挥关键性作用,党员能够带头冲锋一线,这与近段时间永登县积极推进“指路子”“架梯子”“钉钉子”“搭台子”“扬鞭子”的五子工作法、筑强筑牢农村基层战斗堡垒有着密不可分的关系。

在武胜驿镇富强村记者看到,村党群服务中心面貌一新,村“两委”班子成员正商量着下一步的工作思路,而为了了解群众的急难愁盼问题,他们也是深入田间地头去了解第一手资料。“基层党组织是党重要决策部署的最后一公里,只有把支部的战斗堡垒发挥好,才能让我们的老百姓更信任我们,提升人民群众的满意度。”担任多年村党支部书记的张国锋感慨地说。

永登县坚持树牢党建领航意识,夯实党建引领农村经济社会发展的“核心力”,同时,积极鼓励有能力的党员带头创业,带动群众致富。位于柳树镇的美乐幸福农场是一个集休闲娱乐、餐饮服务、产业发展为一体的田园综合体,近年来,柳树镇通过扶持企业走“支部+基地+农户”的模式,闯出了一条党建富民新路子。“我们投入村集体经济资金760多万元,目前每年有300多万元收入,给村上分将近40万元分红,吸纳周边农户80人到企业就业,户均增收达两万元。”美乐幸福农场联合党支部书记孙元春自豪地对记者说到。

“现在农场里月月有五六千元,一年也有七八万元,生活水平提高了。新房子也盖了,楼房也买了,在党的带领下我们的日子一天比一天好了,奔向小康生活的信心更足了。”永登县上川镇祁连村村民张世宽边说,脸上边露出了幸福的微笑。

截至2020年底,永登县200个村村级集体经济各类扶持资金共计1.237亿元,119个村村级集体经济达到了5万元以上。

据了解,下一步,永登县将突出党支部建设标准化和党建信息化建设,强化工作举措,创新活动方式,进一步提升农村基层党建工作水平。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强

来源: 兰州日报

关闭