手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

“把甘肃唱给你听”大赛完美收官 甘肃文旅“十佳”歌曲新鲜出炉

2023-11-29 09:04:48 智能朗读:

省文旅厅供图

11月26日,备受关注的“把甘肃唱给你听”2023甘肃文旅“十佳”歌曲评选大赛,经过海选、初赛、复赛、决赛环节后,《千年一瞬间》《月下少年》《相约陇南》《家园》《梦幻扎尕那》《羲皇故里》《我画个甘肃给你看下》《敦煌谣》《魏晋韵》《推开甘肃的门》10首歌曲入选“十佳”歌曲榜单。本次歌曲大赛成为甘肃历史上参赛规模最大、参赛范围最广、参赛歌曲质量最好、影响力最大的专业音乐赛事活动。

“五线谱”里唱出甘肃好故事

本次大赛覆盖面之广,在甘肃音乐类赛事上前所未有,各级文旅部门、音乐协会积极组织报名,除了专业音乐工作者之外,高等院校师生、网红达人、一线文旅从业人员广泛参与,在全社会激发了巨大创作热情。

不少专业人士也鼎力支持本次大赛,吕继宏、张保和、张尕怂、低苦艾乐队、常雅琼、萨尔组合等明星唱将热心加持,著名艺术家王潮歌、姜莹更是亲自录制视频推介作品,省内外知名音乐人踊跃参赛,一线创作大咖倾力加盟。

在抖音,“把甘肃唱给你听”话题总播放量超过4211万次,前期预热到决赛,20余期歌曲推广主题视频曝光量2400万次以上,决赛当天抖音直播间观众达25.4万人次、点赞41.2万、22组音乐人/艺人、6位主持人、13位抖音达人邀约2491.9万粉丝参与。在今日头条,相关文章阅读量突破5300万;在百度,专题页搜索累计2100万条;在新浪微博、“学习强国”、新甘肃、腾讯新闻、爱奇艺、视听甘肃、奔流新闻、观澜新闻等媒体及平台获得2.2亿次阅读。省文旅厅官网、“微游甘肃”官微携手市州、县区文旅部门、文联、音协、文艺院团的官网、公众号持续宣传,全网阅读量超2.4亿。全网近6亿次传播热度,让甘肃文旅一波波“在云端”的歌声中走进千家万户,吸引网民循着歌声入陇原,感受如意甘肃的别样风情。

唱出了甘肃的性格、甘肃的壮美

三场比赛,由21名专业评委依据“主题贴合度、艺术质量、表现力、传播度”四大标准,给予精准评分。这是一场场实力与实力的比拼,七名决赛评委对此印象深刻。

陕西省音乐家协会党组书记吕品表示,如此规模和影响力的歌曲大赛非常少见,一首首优秀的作品给评委们留下非常深刻的印象,相信在接下来的展播过程中,一定会被广为传播。

宁夏音乐家协会副主席高敏表示,从入围歌曲中充分听到了甘肃的性格、甘肃的情怀、甘肃的热情、甘肃的壮美。

兰州文理学院旅游学院副院长、教授陶雪松表示,从30强的歌曲里听到了甘肃的千山万水,既有对传统文化的传承弘扬,又有烟火气十足的创新作品,艺术家们把如意甘肃的多元魅力表达得淋漓尽致。

本次大赛不仅涌现出了一批艺术质量上乘的精品佳作,更向大众充分展示了甘肃多元的历史文化、多彩的自然地貌、多姿的民族风情。

兰州日报社全媒体记者 高宏梅

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭