手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

30部新片接踵而至 11月影市好戏连台

2023-11-01 09:18:59 智能朗读:

《无价之宝》细腻温情

对于电影市场,11月历来是一个相对平静的月份。夹在国庆档和贺岁档之间的“小透明”位置,往往在新片上映数量上会有所减少,但其中不乏令人期待的精彩佳作。而今年的11月电影市场,多位“影帝”“影后”级演员的新作接踵亮相,为观众带来高水平的演技大赏。猫眼专业版平台显示,截至目前,已有30部电影定档11月上映,并且涵盖了悬疑、喜剧、亲情、纪实、动作等众多类型,还有漫威经典IP续作以及宫崎骏经典力作《红猪》等上映。

这个月,张译很“忙”

11月,张译有两部新作与观众见面。

11月10日,由张译主演的剧情片《无价之宝》将率先上映,影片讲述一对落魄兄弟在讨债过程中,意外与欠债人的小女儿“绑定”,原本他们是想利用小女孩讨债,最后却变成“吉祥三宝”式的一家。

根据影片此前公开的信息,《无价之宝》原名为《五金家族》,该片与韩国电影《担保》一脉相承,主打“粗糙大汉”不愿外露的细腻温情,情感浓度值得期待。

11月24日,张译主演的《刀尖》也将全国上映。该片根据著名作家麦家的同名小说改编,是著名导演高群书继经典谍战电影《风声》后,又一次将麦家小说搬上大银幕。

该片聚焦于1940年的南京,张译在片中饰演有着多重身份的特工金深水,他的人生就如同电影片名,终日周旋于日本军方、汪伪政府和军统多方势力之间,行走于“刀尖”之上。

“影后”集结飙好戏

11月的大银幕上一批各大电影节的“影后”们将陆续携新作与观众见面。包括金鸡奖影后张小斐、金马奖最佳新人奖得主李鸿其、金像影后、金马影后惠英红等,他们的精湛表演必将给观众们留下深刻的印象。

11月3日,由张艺谋之女张末执导,张小斐、李鸿其、惠英红等人主演的新片《拯救嫌疑人》将上映。中国电影金鸡奖“影后”张小斐在片中饰演金牌女律师陈智琪,她被迫要为一位死刑犯做无罪辩护,但在搜寻线索的过程中,她不得不面对受害者家属林淑娥的质疑,而饰演林淑娥的,正是“影后专业户”惠英红。

11月10日,好莱坞超级英雄电影《惊奇队长2》将与中国“漫威”迷在影院相见。虽然这是一部标准的“爆米花”大片,但影片女主角布丽·拉尔森刻石斩获了第88届奥斯卡最佳女主角奖,其表演实力毋庸置疑。

此外,久违的周迅也即将携新作亮相。11月25日,让影迷苦等4年的电影《涉过愤怒的海》虽迟但到,终于能与观众见面了。该片由著名导演曹保平执导,黄渤和周迅两位“得奖大户”主演,影片聚焦一桩少女被害凶案,黄渤饰演的愤怒父亲要为女复仇,周迅饰演的恶童母亲则一心为子脱罪,两位“演技大佬”一起涉过愤怒的海,在曹保平的镜头里上演“硬碰硬”。

值得一提的是,该片定档时,打出了“建议十八岁以下观众谨慎选择观看”的观影提示,提前透露了剧情的冲击力。

刘德华和宁浩十七年后再携手

本月还有一位重磅选手——由宁浩执导,刘德华领衔主演的喜剧电影《红毯先生》宣布11月17日上映。这是宁浩与刘德华继17年前《疯狂的石头》结缘后首次合作,两人将共同探索荒诞现实题材电影的新边界。

《红毯先生》讲述香港天王巨星刘伟驰(刘德华饰)从影四十年,一直渴望得影帝。他决定与导演林浩(宁浩饰)合作拍摄农村题材影片,从而在电影节赢得国际声誉。为此,刘伟驰深入农村体验生活、亲自拉投资、拒绝用替身,却因此引发了一系列令人哭笑不得的荒诞闹剧,也展现了娱乐圈的众生百态。

现实题材以情动人

除了以上作品,将于11月24日上映的新片《我本是高山》也值得观众去电影院支持。该片根据张桂梅真实事迹改编,讲述了她以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。著名演员海清在片中饰演张桂梅校长,她一出现在预告片里,所有网友都说“太像了”。不管是造型、体态,还是脸上的眼镜、手上的胶布,海清都高度还原了张桂梅校长的形象。

另外,凭《入殓师》获得奥斯卡最佳外语片的导演泷田洋二郎执导的《我爸没说的那件事》也是一部现实题材电影。故事根据中国作家辛酉的同名小说改编,讲述柳见三(韩庚饰)从小跟随父亲柳庭深(张国立饰)学习柳家世代传承的冰晶糕手艺,但因家族制糕秘方产生误解、争执与隔阂,直到最后父亲与世长辞,儿子才明白他的良苦用心。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭