手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

谍战大作《刀尖》定档11月24日 高群书张译银幕呈现麦家“近身搏杀”

2023-10-19 08:46:36 智能朗读:

10月18日,改编自麦家同名小说、由高群书执导的电影谍战巨制《刀尖》发布定档海报及预告,正式官宣将于今年11月24日在全国上映。

深入虎穴近身搏杀

“尘封70年的特工传奇”即将登场

该片是高群书继《风声》之后再次联手麦家,讲述1940年抗战时期的南京,日伪国共四方互相渗透,王牌特工金深水(张译饰)和林婴婴(郎月婷饰)与一群各怀心志的特工,抱着必死之心在刀尖之上行走的故事。

导演高群书表示,《刀尖》这部小说首先吸引到他的就是“尘封70年的特工传奇”,在看过小说后就跟麦家联系,希望可以将其拍成电影。

“很多谍战戏都会把主战场选在上海,但《刀尖》的故事发生在1940年的南京。在当时那个经历了重创的城市里,有一群人终日行走在刀尖之上。他们有理想、有文化又不甘受辱,他们活着的目的就是想尽一切办法保存实力,时刻准备着跟侵略者战斗到人生的最后一刻。所谓‘刀尖嗜血,近身搏杀’,是这部电影要讲述的故事,也是他们坚定不移的选择。”

张译大银幕谍战作品

高群书:他让我相信他就是“金深水”

《刀尖》的定档海报上全员亮相:张译饰演的金深水持枪瞄准前方,黄志忠饰演的卢敬瑜、郎月婷饰演的林婴婴站在他身后面对不同方向,暗示着每个人都有自己的任务要去完成;成泰燊、沙溢、高捷、金世佳、李淳饰演的角色站在后面,每个人的眼神和肢体动作似乎都隐藏着秘密,集体沉默的姿态与右下角那句“语言是可以杀人的”形成强烈反差,愈发勾起观众对这部谍战作品的好奇心。

从《红海行动》到《悬崖之上》,张译近年来在大银幕上屡屡塑造经典角色。

得知《刀尖》即将于年内上映的消息,影迷在激动不已的同时也口口相传。“《悬崖之上》之后张译再演谍战”,然而,从拍摄时间上来说,《刀尖》才是张译出演的首部谍战影片。

影片的出品人、博纳影业集团董事长于冬表示,博纳此前做了大量积极的努力,就是为了让这部谍战精品能尽快在影院跟大家见面,“《刀尖》是一部会让人全身战栗的佳作,也是继《风声》之后又一部传奇谍战大片,无论是故事还是演员都会给大家带来惊喜,敬请期待!”

兰州日报社全媒体记者 任泽昕

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭