手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

家国情怀点燃市民观影热情 兰州电影院国庆档首日票房76.6万元

2022-10-03 08:46:16 智能朗读:

影院内的海报

国庆长假不远行,电影院里来“过节”,成为国庆假期不少人的选择。作为年度备受关注的重点档期,今年电影国庆档主打情怀牌,主旋律题材、家国情怀成为多部影片的关键词。《万里归途》《平凡英雄》《钢铁意志》等成为今年国庆档的亮眼担当。根据猫眼专业版显示,10月1日全国总票房达到2.65亿,其中,兰州电影市场票房76.6万元,观影人次近1.9万。

国庆首日,记者走访城关区万达影城、百安概念影城等影院,影厅内秩序井然,观众都佩戴好口罩,“一扫四查”后有序进入影院。

“今天是国庆节,我们一家人来看《钢铁意志》,在大银幕上感受伟大祖国如何在百废待兴的艰难困境中,奋力拼搏,走出一条光辉灿烂的希望之路。” 市民周先生说。据了解,《钢铁意志》改编自真实历史,展现了新中国第一炉铁水诞生的过程,展现了中国钢铁事业最初的样子,质朴而充满了力量。

《万里归途》上映后,收获了一众好评,“有燃点有泪点”“真实沉浸”成为观众提及最多的观影感受。在万达影城城关店,刚刚结束观影的市民杨若楠和朋友出走影厅,眼眶还微微泛红,“好燃又好哭,催泪的戏份,我的隐形眼镜都哭出来了。”两位市民都在观影中收获了重重惊喜。

《万里归途》根据真实事件改编,展现了撤侨路上的惊险时刻与感人瞬间,揭秘了撤侨背后外交官的不懈努力。电影中赤手空拳的外交官运用勇气和智慧,排除万难带同胞回家,137分钟的生死之旅令人手心冒汗。为了真实还原非洲风貌,剧组花四个多月的时间搭建了一座拥有七十多栋建筑的非洲小城,让这条万里归途更具代入感。

国庆档让人“催泪”的还有《平凡英雄》,电影根据真实事件改编,讲述了一个7岁的男孩因为意外断臂,在黄金八小时内横跨1400公里完成紧急救治的故事。这部电影以现实主义笔触,生动刻画了有情有义的中国社会群像。

“电影真的是紧张刺激又催泪感动,一开场,我的心就被小男孩的命运紧紧揪住,你能感受到这个环节上所有人都在争分夺秒抢救生命。”一位观众观影后动容地说道:“男孩手术成功后,我简直想起立鼓掌,这部电影让人看到了生命的尊严与温度,向所有平凡又不凡的普通人致敬。”

“虽然今年国庆档仍旧是主旋律题材占主导,但影片题材上有所突破,如《万里归途》首次聚焦中国外交官撤侨的幕后,《钢铁意志》首次在大银幕上讲述新中国第一炉铁水诞生的历史过程,无论是细腻感人的时代正能量,还是跨越时代的家国情怀,都足以唤起无数人的情感共鸣,点燃观众的观影热情。”兰州电影行业相关从业者表示。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕 实习生 魏凌云 文/图

来源: 兰州晚报

关闭