手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

国庆档电影集结,你会选哪部?

2022-10-01 10:30:32 智能朗读:

图片

国庆长假来啦!

你是准备背起行囊远足一番,

还是在家中静享秋日的安闲,

抑或是去电影院来一场视觉盛宴?

今年国庆档有四部主旋律电影,

《万里归途》

《钢铁意志》

《平凡英雄》

《搜救》

还有两部动画片,

适合带领小朋友一起观看。

(以上影片已在我市兰州中心空间站影城IMAX、兰州艺术空间影城、97国际影城格林店、太平洋影城(张掖路店)、千幕空间影城等影院上映。)

《万里归途》 

图片

导演:饶晓志

主演:张译 /王俊凯 /殷桃 

类型:剧情 /战争5

影片简介:电影根据真实事件改编。努米亚共和国爆发战乱,前驻地外交官宗大伟(张译 饰)与外交部新人成朗(王俊凯 饰)受命前往协助撤侨。任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳(殷桃 饰)的带领下,前往边境撤离点。情急之下,两人放弃了回家机会,逆行进入战区。赤手空拳的外交官,穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,如何带领同胞走出一条回家之路……

《平凡英雄》 

图片

导演:陈国辉

主演:李冰冰 /冯绍峰 /黄晓明 /林永健 /张一山

类型:剧情 /故事

影片简介:影片改编自在“生死时速”救助救治新疆和田断臂男孩中,医生、机组、乘客、警察等新疆各行人民跨越1400公里,长达8小时的生命接力,创造生命奇迹感人至深的真实事迹。

《搜救》 

图片

导演:罗志良

主演:甄子丹 /韩雪 /贾冰 /唐旭

类型:剧情 /冒险 /灾难

影片简介:寒冬季节,一组深圳游客家庭自驾进入东北长白山旅行,原本是其乐融融的旅行,却因父亲阿德的过失导致8岁的儿子不幸走失。阿德夫妇向当地相关部门寻求援助,搜救行动即刻展开。黄金救援时间24小时过去了,常规安全极限48小时也过去了,孩子却仍未找到。即使希望渺茫,搜救警察及雪域搜救队依然不离不弃… 生命的奇迹会出现吗?

《钢铁意志》 

图片

导演:宁海强

主演:刘烨 /韩雪 /林永健 

类型:剧情 /历史

影片简介:1948年,东北,国民党残部边撤离边计划炸毁鞍钢厂区。危机时刻,“战斗英雄”赵铁池(刘烨 饰)带领共产党部队直冲腹地,殊死搏斗,摧毁了敌人的阴谋。赵铁池化身“钢铁战士”与工程师孙雪飞(韩雪 饰)、老工人孟泰(林永健 饰)、总经理程时勋(张国强 饰)一同投身复工复产。然而,高炉已成铁坨,厂区如同废墟,专家一致看衰,特务暗中观察,前线战况吃紧,时间日益迫近……第一炉钢似乎成了一个不可能完成的任务……

《新大头儿子小头爸爸5》 

图片

编剧:叶琳 /李蔚思

主演:董浩 /鞠萍 /陈怡 /耿晨晨

类型:喜剧 /动画

影片简介:拥有航天梦想的大头儿子,通过一次偶然的机会与一位特别的“外星朋友”相识。大头儿子与棉花糖妹妹组队参与小小航天员计划,共同挑战四个关卡的航天任务,他们能否在比赛中获胜?“外星朋友”在关键时刻究竟是如何让落后的大头儿子队伍重拾信心?担任领航员的小头爸爸又将如何鼓励大头儿子与朋友们共同完成艰巨任务?而始终未被公开的“外星朋友”,到底来自何方?

《新灰姑娘2》 

图片

导演:爱丽丝·布莱哈特

主演:蒋丽 /邵敏佳 /赵路 

类型:动画 /奇幻

影片简介:为了帮助王子艾利克斯解开魔咒,灰姑娘艾拉带着魔法师莉莉,以及沃尔特和曼尼两只老鼠朋友再度出发寻找生命宝石,但朋友莉莉却在冒险中为了保护艾拉而牺牲,拿回生命宝石的艾拉面临着一个选择,究竟是帮助王子,还是救回朋友?

温馨提示:

疫情尚未结束,请观众朋友们全程佩戴口罩,配合工作人员扫小兰帮办,出示“健康码”“行程码”“72小时内核酸阴性证明”进入影院,影厅内须全程佩戴口罩,禁止饮食。

来源: 兰州新闻网

关闭