手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻> 正文

超10部新片大年初一上映

2022-01-17 08:54:00 智能朗读:

《狙击手》海报
《四海》海报

备受注目的大片《长津湖之水门桥》日前正式定档大年初一。截至1月15日,宣布将于大年初一同日上映的新片超10部。其中,《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》《四海》《狙击手》被视为“第一梯队”。同时,每年春节档必不可少的动画电影实力亦不容小觑。

不过,距离春节档开锣尚有一段时间,上映影片或存在变数,但大片之战已蓄势待发,截至昨日18时,《奇迹·笨小孩》《长津湖之水门桥》《四海》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》和《狙击手》分别位居淘票票平台的“想看”热度累计排名前五位。《长津湖之水门桥》“想看”单日新增人数排名第一。

《长津湖之水门桥》能否再续辉煌

由《长津湖》原班人马倾力打造的续集《长津湖之水门桥》实力强劲,备受关注。影片出品人、总制片人,博纳影业集团董事长于冬透露,《长津湖之水门桥》无论是在制作层面还是内容层面,都是一种全面超越。

《长津湖之水门桥》这一次能否再续前作辉煌,创造票房奇迹?引发了业内与观众的期待。据灯塔研究院分析,在《长津湖之水门桥》官宣定档后,2022年春节档的影片票房分布,很可能延续2021年和2016年的布局,超级头部影片或将占据档期近半票房。

张艺谋首度进军春节档表现如何

《狙击手》被视为在题材上与《长津湖之水门桥》受众群体最为类似。该片由张艺谋携女儿张末联手执导,是国内首部聚焦抗美援朝狙击手的影片,展现志愿军狙击手这一集勇气与智慧于一身的战士群体。该片也是张艺谋首次进军春节档,表现如何令人关注。

为了全方位塑造贴近抗美援朝真实历史的年轻狙击手形象,《狙击手》中除张译(饰连长)、章宇(饰班长)外,“狙击五班”的战士们全部由新人演员演绎,并在开机前经历了严格的封闭式军事训练。

易烊千玺两片比拼哪部更出彩

值得一提的是,今年春节档,易烊千玺或成为最受关注的演员,由他主演的《奇迹·笨小孩》与《长津湖之水门桥》同期上映,“到底先看哪部呢?”不少影迷表示非常期待,到底哪部戏表现更出彩呢?

由文牧野执导、易烊千玺领衔主演的《奇迹·笨小孩》讲述一段发生在深圳的拼搏传奇。此次易烊千玺在片中饰演“少年厂长”景浩,他的搭档哈琳,是无表演经验且与易烊千玺合作年龄最小的女演员,兄妹间的表演火花值得期待。

韩寒《四海》挑战机车题材

《四海》是韩寒导演的第四部电影,不但汇聚了韩寒导演作品最为年轻的阵容,更挑战国产电影中少见的机车题材。影片再度聚焦小镇青年故事,讲述多年未见重相逢的冤家父子吴仁腾、吴仁耀开摩托时撞见了志不同道不合的孤儿兄妹,还巧遇各种不靠谱的朋友们的故事。

“喜羊羊”“熊出没”谁能拔得头筹

春节档少不了合家欢的动画片,今年著名动画IP“喜羊羊”“熊出没”将回归,此外,《小虎墩大英雄》《我是霸王龙》《侏罗纪大乐园》等动画电影也将与大小观众见面。

《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》由“喜羊羊之父”黄伟明执导,将视角聚焦篮球运动题材,讲述喜羊羊、灰太狼与一众小羊组成的守护者进入篮球顶级赛事决赛;《熊出没·重返地球》里的熊二此次和新角色阿布组队,肩扛起拯救地球的使命。这两个IP拥有广泛的观众基础,此前也有不错的成绩,此次齐聚春节档,谁能拔得头筹?

据《广州日报》

来源: 兰州晚报

关闭