手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

蒙特利尔国际电影节 本土电影《雪葬》获铜奖

2018-09-06 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者高宏梅)9月5日,从蒙特利尔国际电影节上传来好消息:根据我省作家范文同名小说《雪葬》改编,由兰州浩发影视传媒有限公司、东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司、甘肃省文联、兰州大剧院演艺中心、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州光阴影视传媒有限公司共同出品的电影《雪葬》经过激烈角逐,最终拿下蒙特利尔电影节中国电影竞赛单元的铜奖。这也是该片继去年获得北京青年电影展评委会特别关注奖、最佳编剧奖之后的又一奖项。

    据了解,此次入围蒙特利尔电影节的华语电影有在国内口碑爆棚的《我不是药神》,以及根据国内著名作家、鲁迅文学奖获得者胡学文小说改编的影片《麦子的盖头》等。《雪葬》作为一部反映改革开放初期,人在重大社会变革下发生变化的现实主义影片能入围蒙特利尔国际电影节也是实力见证。

    获奖后兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见感慨地说:“这次《雪葬》的获奖更加坚定了我们要将西部电影拍下去、走出去的信心。在庆祝之余我也开始思考,在未来我们到底应该怎样去创作更多更好的电影。答案是肯定的,就是不忘初心!甘肃这片土地给了我们很多的创作灵感,这里曾经发生的事,现在正在发生的事以及未来不可预知的事都是我们创作的源泉。我们将继续深挖这片黄土地所蕴含的丰富文化,创作出能代表这一方土地文化的同时意义深远的电影。”

    记者还了解到,得知该影片获奖后加拿大籍华人制片人李大雨表达了想把影片翻译成法语的想法,他激动地说:“祝贺你们拍摄出这样一部精彩的、意义深远的电影!今天因为宣传、天气等原因,到场观众很少,也没有主持人及互动环节,但散场的时候,所有观众都走过来对我赞扬本片,让我转达他们对剧组全体人员的敬意和感谢。如果制片方有特别的获奖感言,麻烦尽早发给我,我安排朋友翻译成准确的法语表达。”

    电影《雪葬》主创团队为兰州本土电影《丢羊》的原班人马。除导演高成岗、男一号青年演员任帅外,邀请了国内优秀中青年演员徐永革、叶鹏等领衔主演,以及高欣生、吴尚泽等一批本土演员本色出演。影片在榆中县完成拍摄,还结合我省秦腔、民间工艺美术、地域性音乐以及摄影等极具地方特色的艺术形式,通过影视艺术的融合呈现,立体展现了一幅幅生动感人的农村生活画卷,刻画了改革开放40年中国农村的面貌。影片从2016年11月开始编剧,于2017年3月10正式开机拍摄,全程历时33天。

    加拿大蒙特利尔国际电影节创办于1977年,属竞赛性国际A类电影节。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭