明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》8日起全国公映

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社北京12月6日电】世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》将于12月8日起在全国公映,通过大银幕上流动的梵高油画笔触,让观众一览这位后印象派绘画大师的风采。

    据介绍,影片展现了梵高的一生,以送信人的视角,通过梵高与弟弟提奥的信件以及和梵高一同生活过的人们的回忆,试图还原这位艺术大师的真实面貌。

    据影片宣传方介绍,该片最引人注目之处在于它独特的艺术表现形式。整部电影时长仅95分钟,制作周期却长达7年,制作团队在全世界找了15个国家的125位画家,深入调查了梵高生前的800封书信,一共画了65000张油画,然后以12幅/秒的速度叠加成这部油画电影作品,让梵高笔下阿尔勒的卧室、罗纳河上的星夜、麦田里的乌鸦栩栩如生。

    该影片在今年第20届上海国际电影节上获得金爵奖最佳动画片奖。在电影中为“梵高”进行中文配音的音乐制作人张亚东说,希望通过独特的影像表达,让观众更好地理解梵高的艺术人生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页