明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

贾樟柯新片开机

“六种武器 ”助力《江湖儿女 》

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近日,贾樟柯最新犯罪爱情电影《江湖儿女》在山西大同正式开机。据悉,影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。

    神秘大咖加盟共同演绎狂暴爱情故事

    贾樟柯最新作品《江湖儿女》于近日在大同正式开机,预计2018年上映。美国杂志《综艺》曾在8月率先曝光女主角是与贾樟柯导演有过多次合作、曾获意大利电影金像奖最佳女演员奖的赵涛,男主角则是首次与贾樟柯合作的柏林影帝廖凡。片方透露,《江湖儿女》阵容方面除了赵涛、廖凡,还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟,后续会陆续公布,大家将共同演绎“从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事”。

    电影《江湖儿女》的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

    辗转多地取景六种器材呈现时代质感

    《江湖儿女》作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,将辗转山西、三峡、新疆等不同地区进行取景拍摄。影片在试拍阶段便受到国内外媒体高度关注,导演贾樟柯表示,因为整个故事是从2001到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。对他来说,这也是一次全新的尝试。早前,影片官方微博也曾晒出过胶片试拍工作照,引发众多讨论与期待。

    不仅如此,影片幕后班底阵容也非常强大。影片的摄影指导是曾荣获第57届戛纳国际电影节技术大奖的著名法国摄影师埃里克·高蒂尔(代表作《摩托日记》《清洁》等)。美术指导刘维新曾参与过《观音山》《天注定》《后会无期》等多部经典影片。灯光指导则是王家卫的御用黄志明(代表作《花样年华》《碟中谍3》《桃姐》等)。录音指导是与贾樟柯合作多年的张阳(代表作《三峡好人》《白日焰火》《嘉年华》等)。原创音乐将由多次获得金马奖最佳原创音乐奖的林强操刀(代表作《三峡好人》《天注定》《刺客聂隐娘》等)。执行制片则是曾参与《世界》《三峡好人》《相爱相亲》等影片的张冬。□据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页