明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

侠盗联盟到底好不好看? 刘德华帅 让·雷诺酷

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    这周五,冯德伦执导的第六部电影《侠盗联盟》要上映了。养眼的主演依然是影片最大的看点:导演夫人舒淇、“劳模”刘德华、“杀手雷昂”让·雷诺、还有让人惊喜的沙溢和萌翻天的杨祐宁。在颜值之外,他们之间的搭配分工也颇有新意,很容易获得观众的好感。至于影片本身,故事、拍摄、配乐、特效……虽然是“套路满满”,但向经典港片致敬的复古范儿,以及散落全片中的那些高科技器械和帅气机车秀等等,都处理得流畅轻松。从试片场内善意的笑声来看,冯德伦这次的“玩票”并不难看,但要说“精彩”嘛,还有距离。南都记者刘平安

    1

    套路

    神偷+警匪+高科技,机关大boss都无需太较真

    《侠盗联盟》的故事可谓集“套路”之大成。刘德华饰演的大盗张丹,经过五年牢狱之灾后,携手舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝重出江湖,“铁三角”一同夺取稀世珍宝“盖亚”———这一部分,颇有《纵横四海》混搭好莱坞《十一罗汉》的感觉,小偷组队精密部署,玩转“美人计”和骇客高科技,对抗富豪的铜墙铁壁、安保部队,还有指纹扫描等等防盗系统。

    另一边厢,让·雷诺饰演的警察皮埃尔又对这个侠盗集团穷追不舍,上演一系列的“猫鼠游戏”,比如街头的飙车追逐、射击场双雄惺惺相惜地对决、最终的警匪联手……而且很囧的是,刘德华还曾经出手救助濒临死亡的让·雷诺,敌对双方又有恩义纠葛,恍恍惚惚多少有点《嗜血双雄》的配置和格局。

    为了捉拿盗贼,警察找来了张静初饰演的宝物鉴定师Amber帮忙,而这位军师恰恰也是大盗张丹的未婚妻———都是套路啊。那找盗贼的前任来帮忙抓盗贼,最终的结果也可想而知,必然是在关键时刻放水、老情人获救啊!这些戏的世界往往都很小,天下之大,主演们却转个身不断遇到旧情人、老对手,真是山水有相逢啊。这设定和《十一罗汉》颇为神似嘛。

    2

    养眼

    刘德华帅、舒淇美、杨祐宁萌、沙溢搞笑

    主演阵容绝对是《侠盗联盟》的第一看点。高颜值之余,大家都能在架空的故事框架内有比较好的演技发挥。

    因为冯绍峰受伤辞演,刘德华才义气救场,出演头号男主角。在戏中,他就是金刚不坏之身、360度无死角的帅。戏中各种过机关、走钢丝等等飞檐走壁的戏,都是他亲身上阵。和老奸巨猾的曾志伟的对戏,又显出他铁汉柔情的一面,眼眶泛红、面部抽搐的表演细节,都能看出天王的功力。让·雷诺称得上是欧洲版的“刘德华”,两位天王飙戏,也算是某种“活久见”。

    舒淇则在戏中负责“美美美”,不论是酷帅机车look、还是舞会黑蕾丝长裙的知性look,都美得逆天。难怪粉丝会调侃冯德伦称得上是完美老公,因为把老婆拍得特别美……舒淇和杨祐宁饰演“技术宅”小宝是CP,但这对欢喜冤家全片都没有一个亲密镜头,甚至杨祐宁上前去亲吻舒淇,直接就被呼了巴掌,观众纷纷调侃冯德伦为“护妻狂魔”!

    但若要说全片最亮,非沙溢莫属,他在片中极具反差地出演一个中国富豪!但凡出场,必然引发笑声。

    在发布会上,冯德伦总结这部片为“诚意满满的商业片”,而且,类似这样的神偷题材,市场上已经很久没有见过了。这正是《侠盗联盟》的定位吧:有足够的商业看点,有好玩的娱乐元素,看完轻松舒服。

    首映现场

    冯德伦:“舒淇时时刻刻都最美!”

    9日,导演冯德伦现身深圳的媒体见面会。当天也是冯德伦的生日。

    在分享环节,主创们都在称赞导演冯德伦做事细致周到,前期准备做足,演员们才能轻松拍戏,没什么负担。问及电影的创作灵感,冯德伦告诉记者,其实并没有刻意吸取港片经典,相反他更多是从电玩游戏里寻找灵感。至于大伙都好奇的,如何请来让·雷诺?冯德伦则表示因为自己在好莱坞拍过戏,熟悉和外国演员约片的流程,“当然还是要剧本能吸引到他们,另外就是聊排期了,很多时候钱倒不是最重要的。”最后,大伙当然要和冯导聊聊舒淇哇,觉得她这么多造型、哪一个镜头最美?“当然是时时刻刻都最美啦。”这回答滴水不漏,满分!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页