明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

金砖国家电影节——贾樟柯联袂五国导演执导《时间去哪儿了》

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    由新闻出版广电总局、四川省政府主办的“2017中国成都·金砖国家电影节”将于6月23日至27日在成都举行。贾樟柯等金砖国家知名导演联合执导的影片《时间去哪儿了》将在电影节期间首映。

    金砖国家电影节主办方19日在京介绍,电影节期间,将有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非金砖五国的30部影片参赛参展。主竞赛单元设最佳影片、最佳导演、最佳男女演员、组委会特别大奖等奖项,中国第四代导演谢飞将担任评委会主席。

    据介绍,“金砖国家电影节导演合作计划”是五国领导人2016年在印度果阿会晤时形成的创意,由中国国家新闻出版广电总局电影局策划发起,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、南非导演贾梅尔·奎比卡和印度导演马德赫·巴达卡尔均以“时间去哪儿了”为主题,各自创作拍摄一部真人故事短片,整合为一部故事长片。

    “这部影片中的五个故事都是从情感出发的,能够让不同国家、不同年龄的人分享。”贾樟柯说,相信这部影片会成为金砖五国在电影领域深度交流合作的一个标志性成果。   据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页