明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

电视剧版《白鹿原》4月16日开播

“张嘉译积累的人生厚度,可以和白嘉轩这个角色对话”

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯曾获茅盾文学奖的鸿篇巨制《白鹿原》拍摄成了电视剧,将于4月16日定档安徽卫视“海豚第一剧场”,该剧由张嘉译、何冰、秦海璐等主演,以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。

    19日,记者从安徽卫视获悉,《白鹿原》全球首映盛典将在白鹿原影视城进行,是为了表示对原著的敬重,也希望带这部遗著回归作者陈忠实先生的家乡。

    《白鹿原》这部史诗巨著此前已被改编为电影、话剧、舞剧等多种形式。而安徽卫视电视剧版《白鹿原》,将“全景式”地还原这部长达50万字的经典作品。在2012年,电影版《白鹿原》的公映引起了不小的轰动,但因为受篇幅限制,原著中的军阀混战时期的诡谲政治形势,青年一代一腔热血的叛逆精神,以及鹿兆鹏、鹿兆谦中断的身世之谜,还有仙草、白灵等众多消失的人物等,很多线索都未展开,而这些内容在电视剧《白鹿原》中都得以重新浮出水面。

    《白鹿原》的故事发生在陕西关中平原上,原著中白嘉轩这个人物是贯穿情节发展的主心骨,由身为陕西人的张嘉译出演。张嘉译也曾表示:“我作为陕西人,对《白鹿原》有着独特情感,这次我们一定要拍出原汁原味的陕西风味。”著名导演同为该剧监制的刘惠宁也曾表示:“张嘉译饰演白嘉轩非常合适,他积累的人生厚度可以和白嘉轩这个角色对话。”

    女演员中,秦海璐饰仙草、李沁饰田小娥、李梦饰白灵。导演刘进也曾称:“之前热播的《红高粱》给了我启示,在有年代质感的剧中,起用80后甚至85后的演员,会有意想不到的效果。” 南都供稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页