明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

美国摇滚乐先驱查克·贝里去世

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国摇滚乐先驱、传奇巨星查克·贝里18日在其位于密苏里州圣路易斯市的家中去世,享年90岁。

    据当地警方称,急救人员18日中午来到贝里的家中,发现他已不省人事。经过40多分钟的抢救之后,医务人员宣布贝里死亡。

    贝里活跃在上世纪50年代美国摇滚乐刚刚兴起的时代,身兼吉他演奏家、歌手和作曲者。他的吉他演奏风格鲜明,作品融合了布鲁斯音乐和乡村音乐的元素,其经典摇滚曲目包括《RollOverBeethoven》《SweetLittleSixteen》等。

    贝里是首批入选美国摇滚名人堂的艺人之一,也是开创吉他表演先河的音乐家之一。他的作品影响了甲壳虫乐队和滚石乐队。摇滚名人堂这样介绍贝里:“说他是现代摇滚乐最有影响力的人物并不为过。”           据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页