明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

好莱坞打怪大片《金刚:骷髅岛》本周公映

打怪真的很爽,但景甜真没啥存在感

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

金刚很伟岸,开场就打得落花流水。

金刚很伟岸,开场就打得落花流水。

全程“男二”的抖森狂奔逃命。景甜(下)却全程美美哒,发不乱妆不花。

全程“男二”的抖森狂奔逃命。景甜(下)却全程美美哒,发不乱妆不花。

    各位还记得么?《指环王》和《霍比特人》的导演彼得·杰克逊,十几年前,曾经拍过一部大热的怪兽电影《金刚》。对,讲的就是一只超级大猩猩爬上帝国大厦救美人儿打(真)飞机的故事。要是再往前推,“彼得大帝”其实翻拍了1933年的同名经典。总之,金刚(KINGKONG)是好莱坞历史最悠久的银幕怪兽之一。如今,铆足了劲头打造怪兽宇宙的华纳和传奇两家好莱坞大厂,今年终于推出了金刚系列的续集,《金刚:骷髅岛》。看片名大家就懂咯,这一次,金刚不会再去纽约这种人类大本营折腾,而是以逸待劳,在自己的主场骷髅岛教训人类怎么做个好人。将要在24日上映的《金刚:骷髅岛》,记者近日已经为各位鉴定过。我可以负责任地说:《金刚:骷髅岛》确实爽!虽然不似彼得大帝的《金刚》那般缠绵浪漫荡气回肠的史诗模样,《金刚:骷髅岛》却是干脆利落品位优雅的现代范儿! 南都记者许嘉

    金刚:30米的巨兽,为大战哥斯拉埋伏笔

    和此前两版《金刚》相比,《金刚:骷髅岛》更像是一部重启之作。人类发现金刚的时间,从美国大萧条时期的1933年,直接推后40年,也就是越战即将结束的1973年。记者推测,这么做的一个重要原因,是为了让金刚更好融入“怪兽宇宙”的设定,同时给2020年的《哥斯拉大战金刚》留下伏笔。

    同样是为了让金刚能在未来跟哥斯拉PK,《金刚:骷髅岛》里的金刚也被导演催了肥,从原版的10米左右的个头,暴涨成30米的超巨猩猩。“山一样的汉子”放在金刚这里叫“陈述体”。如果你冲着怪兽看来的,会觉得如此设定相当英明,看着10层楼高的金刚战天斗地,视觉冲击力同《哥斯拉》没啥区别。

    打斗:第一场戏就打得爽翻,花式打怪兽陆续上演

    如此巨兽,打得爽不爽?爽!现在的观众看片多了,也越来越会看品质,会知道动作戏贵在精不在多。《金刚:骷髅岛》的每场动作戏都让人印象深刻,不流俗。

    戏中,美军和科学家组成的探险队,第一次遭遇金刚,火力强劲的直升机被金刚左右开弓,扇得七零八落。这场戏,基本以探险队员的主视角呈现,一时间天旋地转,看得人头晕眼花,甚至还有人从空中坠落,却落在金刚口中被活吞的重口味镜头。第一场动作戏的效果就是:这怪兽是什么鬼啊!

    骷髅岛上,不止金刚这一只怪兽,更阴险毒辣的在后面,骷髅爬虫。戏中,探险队不幸遇到一只骷髅爬虫,还是在迷雾之中,捕食与被捕食,美军的重火力和史前巨怪的生吞活剥,看得人头皮发麻。

    总之,金刚和人类打,人类和其他怪兽打,其他巨型怪兽和金刚打,各种花式打怪兽。而且,骷髅岛上的怪兽们,除了金刚这么一个长得伟岸的之外,其他都是怎么恶心吓人怎么来。

    美女:还没机会上演经典戏码

    按着好莱坞的惯例,怪兽电影里,人类角色大多是陪衬。不过,《金刚:骷髅岛》中,还真有几个让人印象深刻的角色。抖森(汤姆·希德勒斯顿)相比又能打又温柔偶尔还能卖个萌的金刚,再努力也还是像个男二号啊。至于女主角,奥斯卡影后布丽·拉尔森,无奈于剧情设定,并未有机会演绎出“美女与野兽”的经典戏码,更多时候做了一个强悍的打女。嗯,不过,她到底还是贡献了一次对金刚的“摸鼻杀”,那一刻,还是蛮动人的。

    让人记得更清楚的角色,反倒是两个老戏骨配角。一位是塞缪尔·杰克逊大叔扮演的帕卡德上校,沉溺在战争之中无法自拔的悲剧形象,穿插在打怪兽的间隙中,醒目动人。而约翰·C·赖利这位好莱坞钻石配角,一个流落骷髅岛近30年的二战老兵,在戏中负责了大部分搞笑任务,神经兮兮,出人意表。

    槽点:景甜毫无存在感,玩命狂奔妆不花

    一众实力派之间,忽然冒出来的景甜大小姐,让这出原本应该更美妙的怪兽大作,变得不那么和谐。和《长城》中无处不在的大特写相比,景甜在《金刚:骷髅岛》显得收敛许多,两个小时里出场镜头不超过10个,台词大约五六句。

    但是,景甜的角色完全没啥存在感啊。做花瓶吧,她的颜值身材又不够惊艳;负责动作戏吧,打怪兽全程她一枪没开过(千万别被她端着M4步枪的剧照给欺骗了);作为女科学家,也没见她给大家出过一个好主意。然后,经历过骷髅岛无数怪兽的腥风血雨的洗礼,死了那么多有头有脸的,景甜竟然毫发无损地坚持到最后,命真好!

    更让人无语的是,连抖森和布丽·拉尔森都在灰头土脸地奔命,景甜全程美美哒,头发没乱妆也不花。想想许多人期待着的《环太平洋2》,景甜的戏份听说也不少……

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页