明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

美女与野兽电力不足,身边却藏着一座“断背山”

《美女与野兽》公映,因一段“创新”剧情备受争议

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

从主角华美的服装可以看出导演的良苦用心。但最大的创新还是乐福和加斯顿的“断背情”(小图)。

从主角华美的服装可以看出导演的良苦用心。但最大的创新还是乐福和加斯顿的“断背情”(小图)。

    淡静的3月影市,值得期待的除了拿下过台湾电影金马奖的《八月》(24日公映),就是几个进口片了。18日上映的迪士尼真人童话《美女与野兽》,也是蛮受期待的一部,毕竟1991年的那部同名动画片,风靡全球。但和1991年动画版imdb大众评分高达8分相比,这一部真人版的劲头似乎不太厉害:imdb6.1和烂番茄67%新鲜度。 南都记者刘平安

    复刻在忠于原版的基础上变得更美,而这显然不够

    和大部分有头有脸的大公司无异,迪士尼虽然渴望突破,但骨子里还是保守的。它习惯打安全牌,真人电影接二连三,而在基本不变的故事大纲里,只是稍微变换视角和微调人设。那《美女与野兽》呢?导演比尔·康顿坚持要原版复刻。就算迪士尼忧心忡忡地劝说他做些改动,他还是坚持己见,在他看来原版完美,而且“观众想要的就是似曾相识、昨日重现的感觉”。

    华美和忠于原版,就是最合适该片的形容词。但“美”显然不足以让《美女与野兽》成为好的翻拍,有北美媒体人怀疑其翻拍的必要。翻拍小时候的睡前童话,没有惊喜真的能行吗?毕竟现在连看大片都会审美疲劳。

    创新美女野兽不太来电,一段“断背情”却成为看点

    最大的惊喜大概在于,从始至终最有爱的CP都不是美女与野兽。因为他们俩太“相敬如宾”吧……那影片里还有别的CP?乔什·盖德饰演的跟班乐福和卢克·伊万斯饰演的加斯顿!

    乐福发自内心赞美加斯顿的美貌和智商(虽然少得可怜),乐福的爱非常深沉,不仅做牛做马没问题,他甚至还愿意帮加斯顿追女孩子……和贝儿的不理不睬相比,乐福是真爱无疑了!两位男星的化学反应也异常强大,电光石火之间就承包了大半的笑点。

    两人的“基情”算是新版的一大创新。导演曾公开向媒体确认,乐福和加斯顿是有“断背情”的,而且他认为这是迪士尼最好、最特别的同志片段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页