手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>金城评论 正文

抓作风优环境为项目落实落地保驾护航

2019-07-12 00:00:00 智能朗读:

    徐晓兵

    在本届兰洽会上,兰州市项目引进可谓收获颇丰,共签约省列项目125个。其中,“三个500强”和行业龙头企业投资项目32个,10亿元以上项目30个,投资总额663.45亿元,占签约总额的73.46%。签约项目涵盖多个领域,新签约的产业类项目107个,投资总额595.52亿元,占签约总额的67.51%,其中先进制造产业项目24个,总投资44.91亿元;石油化工产业项目8个,总投资24.6亿元;生物医药产业项目11个,总投资34.35亿元;文化旅游产业项目9个,总投资177.53亿元。

    这么多项目的签约,对我市未来促进产业转型升级、实现高质量发展、加快现代化中心城市建设具有非常重要的意义。而保证这些项目如期落实落地,更是兰洽会后招商引资工作的重中之重,这就需要我们把兰洽会的工作劲头继续延续下去,进一步狠抓作风建设、优化营商环境,为项目建设夯实基础,为项目发展保驾护航。

    良好的营商环境关系到招商引资、经济发展状况、财税收入、社会就业等方面。要提升经济水平,要推动高质量发展必须全力打造良好的营商环境。而营造良好的营商环境,就必须驰而不息的抓作风建设,为企业办实事、解难题。

    兰洽会上签约的项目各有不同,有的属于大企业,有的是中小企业,有的属于国企,有的属于民企。虽然企业性质不同,但在落地建设过程中肯定都会遇到各种困难和阻力,如:企业周转不足,需要获得资金配套;如:需要各种人才引进和政策扶持……解决这些企业遇到的难事,相关部门要予以高度重视,把为企业服务放在第一位,想方设法为企业排忧解难,尽职尽责予以解决。

    尤其在项目建设过程中,相关责任落实一定要到位,干部要深入到企业中,与企业结对子,分片包干,将身子沉下去,把服务提上来,少说“不好办”、多说“怎么办”、承诺了的事要“尽快办”,急企业之所急,帮企业之所需,做服务企业的贴心人。要加大“放管服”改革,进一步优化营商环境,做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,要进一步推进“互联网+政务服务”,完善政务服务事项清单,做好网上办事业务系统对接工作,使信息提供更准确更快捷,收费更为合理,办事效率更为高效。要严格依法行政,严格落实政策要求,进一步为企业减负,维护企业的利益,依法保护企业家的合法权益,以扎实的作风为企业办实事解难题,助推项目早日落地,加快建设,尽快产生效益。

    同时,还要继续加强监督,围绕服务质量、办事效率、工作作风开展监督,为优化营商环境保驾护航;重点监督权力滥用、以权谋私行为,切实解决审批推托刁难等问题;对不作为、不担当者亮剑,以问责盯住人、看住事;以深化改革推动效率提升,以制度建设规范权力运行,以严肃执纪促进政风转变,用强有力的监督打造风清气正的营商环境,为项目建设保驾护航。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭