手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>来稿选登 正文

安宁区政协举行智库专家聘任仪式暨《以高质量党建引领政协事业提质增效》专题讲座活动

2018-11-04 12:55:44 智能朗读:

  为进一步发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,进一步提高建言献策的质量和水平,打造参政议政“升级版”,11月2日,安宁区政协智库专家聘任仪式暨《以高质量党建引领政协事业提质增效》专题讲座活动在区政府会议中心第四会议室隆重举行。

  聘任仪式上,区政协党组书记、主席黄晓玲为受聘的区域内高校和科研机构相关的经济、法律、教育、卫生、文化、生态、社会管理等领域的部分专家学者颁发了聘书,西北师范大学韩建民教授代表受聘专家作了发言。据悉,受聘专家将和部分政协委员建立政协智库,充分发挥人才、智力优势,通过专家讲座、委员议事、智库论坛、课题研究、工作咨询会、调研考察、专题建议等形式,更好地聚焦“一心四区”,服务发展大局,为建设幸福美好新安宁提供智力支持。

  黄晓玲主席在讲话中对区政协智库建设、运行、发挥作用等方面提出了殷切期望和要求。一是要充分认识政协智库建设的重要意义。建立智库,打造党委和政府信得过、靠得住、用得上的“思想库”“智囊团”,是大势所趋、发展必然。区政协建立智库,就是坚持把更广泛的智力资源、领军人物、杰出人才凝聚起来参与伟大事业,借智库专家之智,为区政协更好地谋划和推进工作提供有益参考,更好地服务区委、区政府科学决策。二是智库建设是履行职能的需要。区政协智库要在区委和区政协党组的领导下,紧紧围绕全区工作大局,以政策和对策研究咨询为方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动资政建言更有层次、更见深度、更可操作。三是要切实发挥好政协智库优势作用。要秉承务实作风,注重调查研究,多从实际出发,深入基层,深入群众,掌握客观真实的第一手资料,努力使对策建议有的放矢、切中要害。要加强合作,把智库活动与政协专题协商、调研视察、提案办理、专委会及界别活动等履职实践紧密结合起来,凝聚智慧、发挥优势,建言献策、助推发展,在共同维护全区改革发展稳定的大局中,在加快建设现代化幸福美好新安宁的进程中贡献智慧和力量。

  聘任仪式结束后,区政协智库专家、甘肃省委党校马克思主义学院副院长李龙江教授作了题为《以高质量党建引领政协事业提质增效》的专题讲座。区政协主席、副主席、政协常委、党员委员和政协机关、街道政协工作办公室全体干部参加了此次活动。(本文来自安宁区政协王晨 王志斌/袁海涛图)

来源: 兰州新闻网

关闭